新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
最牛公务员决定今日上班 称问题不解决马上退休
来源:光明网  2011年02月14日09:39
事件当事人福建省龙岩市城建监察支队科员江进祥在家中写申述材料(2月11日摄)新华社记者 魏培全事件当事人福建省龙岩市城建监察支队科员江进祥在家中写申述材料(2月11日摄)新华社记者 魏培全

  最牛公务员表示今天将上班

  “最牛公务员”

  9年没上班工资照发

  江进祥九年没有在单位上过一天班,工资却照发,被网友称为中国“最牛的公务员”。55岁的江进祥随后发出致网友和媒体的一封信,称自己是反映问题开罪了地方权势集团,从此开始漫无尽头的停职检查。

  福建被称为“最牛的公务员”的江进祥今天将上班。昨天江进祥接受本报记者采访时表示,昨日已经到福建省龙岩市城建监察支队报到。江进祥同时说,上班并不代表他接受了对其反映问题的答复,他说:“现在这么多媒体和网友关注我反映的问题了,这个问题已经不能回避了,如果还不能解决,我只有退休了。”

  福建省龙岩市建设局在作出的处理决定中说明,龙岩市城建监察支队人事科曾多次联系江进祥,均联系不上。后与其妻子联系,要求江进祥到支队上班,其妻答复说江进祥身体不好,无法上班。

  龙岩市城建监察支队于2011年2月12日在《闽西日报》上发布公告,通知江进祥按期回单位上班。若逾期(超过15天)仍不回单位上班,将按照有关法规政策处理。当天下午江进祥到支队报到,江进祥称这是自己第一次被通知去上班,因为看到公告表示自己出了停职期。

  江进祥表示,2003年9月,有关部门在未通知本人的情况下为江进祥办理了调离手续,他从未到城建监察支队报到,没有任何单位和个人通知其到支队上班,直到2008年5月,龙岩市城市管理监察支队专门行文通知其参加参公培训和考试时,江进祥才知道自己被调到城建监察支队。他说:“我这次看到公告就去报到上班,就是为了说明我不是故意不上班,只是没人通知。”

  江进祥在致网友和媒体的一封信中称自己是因为反映龙岩市人大代表视察中心城市时发现的质量问题,试图挽回人民的100多万元损失,开罪了地方权势集团,从此开始了非常人能想象的漫无尽头的停职检查。

  龙岩市建设局于12日作出的处理决定中表示,其反映龙岩市污水处理厂2K+830-2K+915段钢筋混凝土I级管发生裂纹的问题,事实存在。但事故主要责任应由施工单位承担,而非江进祥反映的涵管生产方。

  对此,江进祥并不认可。他认为施工单位是替人顶罪,并表示曾拿到过一份证据,但为了上百人的生计而归还。他表示去上班不会影响自己继续关注所反映的问题。

  文/本报记者 李涛

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:福建省公务员局要求 基层招聘要避免“量身定制” 2011-02-13 10:04:37
          “最牛公务员”受访称“没有后台也没有多大权力” 2011-02-12 11:11:10
          最牛公务员吃空饷背后是否另有隐情 2011-02-12 09:36:48
          公务员报考:警察体能测试或执行新规 2011-02-12 09:29:14
          公务员回应9年不上班工资照领:反映问题遭停职(2) 2011-02-12 08:29:56
          公务员回应9年不上班工资照领:反映问题遭停职 2011-02-12 08:29:56
          龙岩“最牛公务员”自称不牛——“我是被停职检查的” 2011-02-12 07:25:14
          龙岩“最牛公务员”追踪 调职9年没叫上班 2011-02-12 07:25:14
          公务员如何少被“围观” 2011-02-11 14:52:15
          “最牛公务员”决不是“一个人在战斗” 2011-02-11 14:49:35