新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州元宵灯会开始亮灯 五一广场花灯精彩纷呈(组图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年02月14日07:19
福州元宵灯会开始亮灯 五一广场花灯精彩纷呈(组图)游人拍照留念
福州元宵灯会开始亮灯 五一广场花灯精彩纷呈(组图)兔形花灯

  福州新闻网讯 下了一天的雨逐渐变小,行人慢慢开始收起雨伞,五一广场上人流越聚越多,越来越热闹……

  13日晚,第二届三坊七巷元宵灯会、2011年福州南后街元宵灯会开始亮灯。作为元宵灯会会场之一的五一广场上,各种主题灯组,各式各样美丽的彩灯吸引了许多过往市民纷纷驻足观看。

  浓浓节日氛围

  五彩斑斓的花灯倒映在还带着雨水的地面上,显得格外闪亮。广场上市民时而欣赏着美丽的花灯悠闲漫步,时而停下来仔细观看,时而拿出相机拍下喜欢的花灯,洋溢着浓浓的节日氛围。

  “今天一直下雨,本来都打算晚上不来了,后来雨越来越小,才决定出来,到现在都不用打伞了,这么漂亮的花灯,还真出来对了。”

  “我只是刚好路过要去别的地方,看到这里花灯亮灯了,忍不住停下来先看看。”

  “元宵灯会办的非常好,很有元宵节的氛围。今天下雨路滑没带孩子出来,明天一定再带孩子来看看。”

  记者在现场看到,漂亮的花灯吸引了不少小朋友的目光,小朋友们不时缠着爸爸妈妈多给自己拍几张和花灯的合影照片。一位小朋友看到喜欢花灯高兴地跑上前去伸手想去摸,孩子妈妈及时制止,“花灯只能看不能摸的,要注意安全”。

  广场上还分别用普通话与福州话广播“文明观灯须知”,提醒市民安全观灯,文明观灯。

  花灯种类多

  观灯选择多

  五一广场上,宫灯、走马灯、腰鼓灯各种彩灯将广场装饰成一片花灯的海洋。很远就能看到广场上一只大大的“吉祥兔”挑着个灯笼慢慢地转动着,吸引了不少市民拿出相机拍照留念。广场两侧还有两条50米长的“巨龙”。在展现闽都独特魅力的“魅力闽都——崇文重教”“魅力闽都——昂首十二五”“魅力闽都——商贾云集”“魅力闽都——温泉福地”四个主题灯组前,更是有不少市民在此留影。

  “我最喜欢那只大兔子花灯,好可爱。”

  “我恨喜欢那两个花灯走廊,走在里面感觉很漂亮”

  “我最喜欢那个‘昂首十二五’的花灯组合,很有现代气息”

  “我挺喜欢那个温泉的灯组,刚好契合福州‘温泉之都’的称呼”

  花样繁多的花灯满足了不同市民的欣赏需求,不少市民表示灯会期间只要有空闲时间就多来逛逛,“看看美丽的花灯,感受元宵节节日的气氛。”

  (福州新闻网记者 黄丽红 文/摄 王星暐/摄影)