新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州市民泡老澡堂享受温泉 部分澡堂日接千余客
来源:福州新闻网-福州日报  2011年02月06日08:41

  福州新闻网讯 5日早上6:30,71岁的张文霖骑着电动自行车,从金山赶到了位于鼓楼区古田路柳前巷的新沂泉浴室(又名工人浴室)。

  记者看到,虽然浴室才开门半小时,但已有上百位中老年“汤客”来泡澡。张文霖全身泡在热气腾腾的大浴缸中,兴奋地说:“哇,真是太舒服了!”

  张文霖告诉记者,五六岁时他就跟着爷爷和父亲来泡温泉。门票从前才5分钱、9分钱,现在涨到了8元钱。“我几乎是天天来,几十年风雨无阻。以前泡完澡去上班,一整天心情舒畅,肩周炎也给泡好了!”

  和老张一样,63岁的罗正榕也是这儿的常客。3年前退休回榕后,一入冬他每天都来。“你看我,一般到了我这个年纪的人,常会这痛那痛的,但我身体好得很,就连感冒一年都没几次。”

  67岁的市民苏先生说,温泉澡堂除了泡澡,还是老年人交流感情的好地方。记者看到,一些泡完澡的市民从自己的包中掏出茶叶泡起了茶,大伙儿聚在一起兴致勃勃地攀谈起来。有的泡上一碗方便面吃起了早餐,有的在躺椅上闭目养神,有的则让搓澡工搓澡。苏先生感慨地说,有温泉才是真正的“有福之州”。

  “过年了,来泡澡的人更多了。大家都想除去身上的污秽,迎接新的一年。”刚从浴室出来的李先生笑呵呵地说。

  新沂泉浴室有关负责人叶增金告诉记者,正月初一以来,他们每天接待的“汤客”都达上千人,比平时增加了20%。在德天泉澡堂,前来泡温泉的市民每天也达到了1000多人,比平时增加了40%。

  (福州日报记者 张铁国)