新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
批评三男路边小便 泉州一准新郎遭群殴致死
来源:泉州网-东南早报  2011年01月24日08:21

  早报讯 (记者陈祥木 陈翛)昨日凌晨,洛江警方及时侦查一起殴人致死案,将嫌疑人陈某抓捕归案。原来,前晚9点30分左右,洛江双阳某电子厂工人张某强看见三名酒后男子在路边小便,上前劝阻,三人围殴张某强,导致其死亡。

  据洛江公安分局相关负责人介绍,此前,永春人陈某、陈某煌、林某丰等三人均在洛江双阳某电子厂工作。不久前,因种种原因,陈某煌、林某丰二人离开电子厂,到其他企业工作。1月22日傍晚,下班后的陈某煌、林某丰来到电子厂,找仍留在该厂工作的陈某玩。随后,三人一起到电子厂附近餐馆吃饭、喝酒,直到当晚9点多才结束。当晚9点30分左右,陈某等三人酒后行走至离电子厂不远处时,一时尿急,就在路边小便。

  这时,陈某的工友张某强带着女友路过。看到陈某等三人在此小便,张某强有些不满,批评了几句。听到批评后,陈某等人冲上前去,围住张某强一顿拳打脚踢,张某强很快受伤倒地,其女友劝阻无效,并被推打,受了轻伤,连忙报警。陈某等人仍不罢休,继续殴打张某强,到其被打昏过去才逃离现场。

  辖区双阳派出所民警赶到现场,将张某强紧急送往医院救治,同时展开抓捕工作。但张某强因伤势过重,抢救无效死亡。

  案发后,洛江公安分局领导高度重视,随即赶赴现场并抽调该局刑侦大队、双阳派出所精干警力组成专案组,兵分多路连夜展开案件侦破工作。

  昨日凌晨,专案组侦查发现,陈某等人案发后分头逃离洛江,其中陈某连夜逃回永春老家。昨日凌晨4时许,专案组民警赶到永春,抓获涉嫌故意伤害致人死亡的陈某。

  目前,洛江警方正在全力以赴抓捕案发后逃跑的另外两名犯罪嫌疑人陈某煌、林某丰。

  据张某强堂姐介绍,张某强今年26岁,惠安人,已与女友订婚,定于今年8月结婚。