新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州市政协十一届五次会议胜利闭幕
来源:福州新闻网-福州日报  2011年01月10日07:13

  福州新闻网讯 中国人民政治协商会议第十一届福州市委员会第五次会议圆满完成了各项议程,9日上午在海峡国际会展中心胜利闭幕。

  大会执行主席是:方清海、陈扬富、陈书碧、陈今明、雷成才、郑有光、范美先、郑建闽、林治良、林雄。

  省委常委、市委书记、市人大常委会主任袁荣祥,副省长、市长苏增添,市领导周振华、周宏、王玲、王鑫、徐启源、陈大强、杨益民、那兴海等应邀出席大会,并在主席台就座。闭幕大会由市政协主席方清海主持。

  上午9时,闭幕大会开始。本次大会应到委员491人,实际到会411人,符合《政协章程》规定人数。

  会议听取了十一届市政协委员会提案委员会关于市政协十一届五次会议提案审查情况的报告,审议通过了《福州市政协十一届五次会议决议》。

  袁荣祥首先代表中共福州市委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。他说,这次会议开得隆重热烈,是一次团结民主、求真务实的大会,是一次共谋发展、催人奋进的大会。会议依照政协章程,经过民主协商,同意陈扬富同志因身体原因辞去市政协主席职务。陈扬富同志长期在市委、市政协和闽江学院领导班子担任重要领导职务,为我市党的建设、政协建设、闽江学院发展和改革发展稳定倾注了大量心血,做了大量卓有成效的工作,为推动福州经济社会又好又快发展作出了重要贡献。会议经过充分酝酿和民主协商,补选了方清海同志为市政协主席。让我们以热烈的掌声,向陈扬富同志表示崇高的敬意和衷心的感谢,向方清海同志表示诚挚的祝贺。

  袁荣祥说,刚刚过去的2010年,是福州科学发展、跨越发展取得显著成效的一年。在全市人民的共同努力下,我们顺利完成或超额完成了年初确定的各项目标任务,为福州“十一五”发展画上了圆满的句号。这些来之不易的成绩,凝聚着广大政协委员和各界人士的智慧和汗水。一年来,各级政协组织高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为完成全年目标任务、促进社会和谐稳定作出了积极贡献。

  袁荣祥指出,今年是“十二五”开局之年,也是我们站在新的起点上推动福州科学发展新跨越的关键一年。希望各级政协组织和广大政协委员切实增强政治责任感和历史使命感,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的特点和优势,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更加有力地服务跨越发展、更加有效地促进社会建设、更加扎实地加强自身建设,为实现富民强市、和谐宜居作出新的更大贡献。

  袁荣祥强调,人民政协事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。各级党委要从全局和战略的高度,充分认识人民政协的地位和作用,认真贯彻落实中央和省、市委关于加强人民政协工作的一系列指示精神,坚持总揽全局、协调各方的原则,进一步加强和改善党对人民政协工作的领导。要高度重视人民政协的政治协商,支持人民政协依照政协章程开展民主监督,认真倾听来自人民政协的意见和建议,加大对政协建议案、调研报告和提案、社情民意信息的办理力度。要积极组织并大力推动人民政协的理论研究和宣传教育工作,努力在全市形成有利于人民政协事业发展的良好氛围。

  方清海在闭幕大会上说,面对新的形势、新的任务、新的要求,我们要紧紧围绕科学发展主题,加快转变、跨越发展主线,按照市政协常委会确定的五个方面工作和袁荣祥书记对政协工作提出的要求,勤勉履职,奋发作为,为海峡西岸省会中心城市率先发展献计出力。要继续深入贯彻落实胡锦涛总书记等中央领导来闽讲话和中共十七届五中全会精神,按照省委八届十次全会和市委九届十五次全会的部署,围绕先行先试、创新转型、跨越发展、民生优先、社会建设、绿色发展,建睿智之言,献务实之策。要紧紧围绕团结和民主两大主题,切实发挥协调关系、化解矛盾、建言献策、服务大局的重要作用,努力维护社会稳定,构建和谐福州。要充分发挥政协团结联谊的优势,继续加强与台湾有关党派团体、社会组织、各界人士的联系和沟通,促进榕台交流合作迈上新台阶。要牢牢把握时代脉搏,始终保持蓬勃朝气,继续推进人民政协的理论创新、制度创新、工作创新,永葆人民政协的生机活力。

  出席大会并在主席台就座的还有:市领导陈吉、鄢萍、陈奇、时小雨、陈为民、徐铁骏,福州警备区领导江建雄,市法院、市检察院相关领导,市级老领导,市各民主党派、工商联、有关人民团体负责人以及港澳委员和侨领、台商代表等。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  (福州日报记者组)


相关报道:方清海当选福州政协主席 2011-01-08 09:40:00
          榕政协委员分组讨论政府工作报告:成就鼓舞人心 2011-01-07 10:19:46
          政协委员开4剂“药方”治堵 发展智能交通系统 2011-01-06 15:52:57
          政协委员建议:“量身”开发 建“生态乌龙江” 2011-01-06 09:14:43
          福州市政协第十一届委员会 增补3名委员 2011-01-06 08:47:06
          福州市政协十一届五次会议昨开幕 2011-01-06 08:38:23
          福州市政协十一届五次会议昨开幕 收到270件提案 2011-01-06 08:25:15
          市政协十一届委员会增补3名委员 2011-01-05 17:37:39