新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建省领导分别赴南平、三明、龙岩检查灾后重建(图)
来源:东南网  2011年01月03日09:43
新年伊始,孙春兰、黄小晶、梁绮萍等省委、省人大、省政府、省政协领导分别赴南平、三明、龙岩等地检查灾后重建情况。  新年伊始,孙春兰、黄小晶、梁绮萍等省委、省人大、省政府、省政协领导分别赴南平、三明、龙岩等地检查灾后重建情况。

  东南网-福建日报1月3日讯(本网记者 兰锋 潘绣文 周琳)灾区群众能否在春节前全部搬入新居?生活生产情况怎样?省领导始终牵挂在心。2日,新年伊始,孙春兰、黄小晶、梁绮萍等省委、省人大、省政府、省政协领导分别赴南平、三明、龙岩等地检查灾后重建情况,祝贺部分灾区群众的乔迁之喜。

  喜庆的鞭炮放起来,热闹的锣鼓敲起来,崭新的两层小楼前一派喜气洋洋的场面。在南平市延平区王台镇溪口集中重建点,刚刚搬入新居的村民们用最质朴、最热情的礼仪,欢迎省委书记孙春兰等省领导的到来。这是去年南平遭受特大暴雨洪水灾害以后,孙春兰第五次来到灾区。

  孙春兰对当地干部说,灾情发生时你们及时启动预案,迅速安全转移群众;灾后重建中你们按照省委、省政府部署,保证质量、抢抓进度。目前看,灾后重建的情况总体是好的,省委、省政府感谢你们。

  送上一篮代表吉祥的鸡蛋、竹笋、桂花糕,再放一串欢送贵宾的鞭炮。村民纷纷涌了过来,争先恐后表达谢意。看着大家热切的眼神,孙春兰说,让百姓安居乐业,是我们最大的心意。祝你们年年好、节节高!

  省长黄小晶一行来到三明市将乐县灾后三个集中安置点之一的万安镇翔安小区。黄小晶一行来到乡亲们当中,与大家互致新年问候,兴致盎然地参观新居,详细了解各家目前有什么收入来源,生活上还有什么具体困难。

  省政协主席梁绮萍一行来到龙岩市,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协看望慰问灾区干部群众,检查农村住房灾后重建工作。

  省领导于广洲、刘德章、张昌平、杨岳、陈桦、徐谦、袁锦贵、张志南、叶继革参加活动。


相关报道:福建“6·13”特大洪灾灾后重建工作进入新阶段 2010-08-15 10:19:42
          福建灾后重建资金将纳入强农惠农资金监管重点 2010-07-25 09:35:48
          漳州市民政局出台方案 灾后重建房最高可补2万 2010-07-20 09:12:59
          厦门支援南平灾后重建启动 于伟国出席奠基仪式 2010-07-18 10:05:35
          《泉州市农村住房灾后重建实施方案》出台 2010-07-17 09:16:41
          福建省省长黄小晶赴南平三明调研检查灾后重建 2010-07-11 10:18:55
          省长黄小晶赴南平三明 调研检查灾后重建工作 2010-07-11 09:09:46
          用好补助款是灾后重建发展的起点 2010-07-09 09:29:20
          福建灾后重建方案出台 灾毁耕地复垦可获补助 2010-07-04 09:38:23
          福建省政府出台措施 推进校舍灾后重建 2010-07-04 08:43:53