新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
一批政策法规元旦施行 闽今年延续家电以旧换新
来源:东南快报  2011年01月02日09:10

  本报讯(记者 谢丹)福建家电以旧换新补10%的优惠政策将延续执行到2011年底。福建省经贸委副主任吴秉成昨日表示,今后家电以旧换新种类还将根据情况增加。

  “该政策给市民带来实惠,需求依然很大。”吴秉成说,家电以旧换新政策从2009年开始在福州试点,截至目前,福建省已回收销售家电近200万台,其中回收旧家电99.2万台,销售新家电90.27万台,销售金额达到34.14亿元,取得了显著的成效。

  据介绍,目前有电脑、电视机、空调、电冰箱、洗衣机等5种商品可以旧换新,补贴上限分别是:电脑、电视机400元,空调350元,电冰箱300元,洗衣机250元。

  按照规定,办理家电以旧换新时,指定回收企业网点接到居民预约后,须在48小时内上门按指导价收购旧家电,不收上门费;销售企业应在客户付款后24小时内送货上门。

  2011年1月1日起,一批法律法规、规范性文件开始施行,将给经济社会发展、百姓生活带来深刻影响。

  《中华人民共和国人民调解法》   

  经人民调解委员会调解达成的调解协议,具有法律约束力,当事人应当按照约定履行。

  新修订的《工伤保险条例》

  六大“亮点”保障职工合法权益,扩大了上下班途中的工伤认定范围

  《关于1.6升及以下排量乘用车车辆购置税减征政策到期停止执行的通知》

  小排量车购置税“七五”优惠停止 恢复按10%税率征收

  《物业承接查验办法》

  住房城乡建设部出台办法规范物业承接查验

  《古生物化石保护条例》

  国家对违法出境的古生物化石有权进行追索 

  《关于支持和促进就业有关税收政策的通知》 

  支持和促进就业税收新政实施

  免征支线航班机场建设费 

  从支线机场出发的旅客,将不需要再支付机场建设费。纳入免征范围的8种支线飞机,执行的航班涉及航线844条,连接29个省(区)的129个机场。

  银行医院等6部门对台开放

  继去年10月大陆首批实施5个服务贸易部门早期收获开放措施后,医院服务、民用航空器维修、银行、证券、保险、专业设计等6部门对台开放。

  新华社、中国青年报


相关报道:家电“以旧换新”催生电视“买旧换新” 2010-10-18 08:19:59
          假期刚过家电以旧换新扎堆 有人排队两三个小时 2010-10-12 09:01:23
          闽加强家电以旧换新监管 防止并查处违规经营行为 2010-10-08 08:33:32
          “以旧换新”变“买旧换新”火了榕家电二手市场(图) 2010-09-15 07:23:06
          家电以旧换新 5类旧家电交旧购新均有补贴 2010-08-30 11:25:18
          假日选家电谨防“降价陷阱” 2010-08-30 09:32:20
          没买下乡家电户口簿已领补贴 官方称或因户号重复 2010-08-18 10:21:16
          福建省家电下乡7月销售17.73万台 创月度新高 2010-08-08 08:48:01
          家电以旧换新补贴方式敲定 企业可在泉开展业务 2010-08-02 09:33:01
          以旧换新 福建公布旧家电回收指导价 2010-07-28 09:25:11