新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州绿化景观工程将完工 街头增添许多新景(组图)
来源:东南网  2010年12月31日07:24
琴亭高架桥:旧非机动车道改成花径 “漂亮!仿古围墙边栽上了一排花草。”鼓屏路屏山公交车站附近,一排临时店面日前刚完成景观改造,花径内种上了十多种植物,红绿相映,错落有致,让等车的市民眼前一亮。 东山苗圃的工作人员介绍,单是布置这一排花草,就费了他们不少心思。“十多种植物都是特意挑选的,三角梅、鸡蛋花、龟背竹、二乔玉兰……既要让花草的色彩搭配鲜艳,又要保证植物适合福州气候。” 一些市民经过时都禁不住停下来端详一番。一位依伯看见工人把一株鸡蛋树连盆栽入土中,关切地问为什么不把花盆去掉。“花盆不能卸,不然树上的花就开不出来了。”工人解释说,把树栽在花盆是为了限制根部发育,鸡蛋树的根部太发达,花就长不出来了。 近期,细心的市民发现,榕城街头处处“见缝插绿”。铜盘路新栽的翠竹紧挨着旁边的白墙红瓦,通车不久的东三环路两侧绿草环绕,就连琴亭高架桥上,原先的非机动车道也被改成了花径,种上了一排花草。“走在路上,发现街头一些不起眼的角落都栽上花草。虽然天气寒冷,但感觉福州像一座春天里的城市。”鼓屏路的蔡先生说。  琴亭湖南侧园区已建成3个亲水平台
铜盘路边白墙绿竹铜盘路边白墙绿竹

  东南网-海峡都市报12月31日讯 本网记者 阙文龙 孔瑜 见习记者 林思凯 实习生 郭建岭 文/图

  核心提示:绿树掩映下的木栈道,花香暗袭,流水潺潺;路边漫步,白墙下一溜绿竹红花,煞是养眼……榕城街头,类似这样的美景越来越多,给繁华闹市中的市民提供了休息养心的静美去处。记者昨日获悉,福州新一批的绿化景观工程、公园等已在收尾中,包括白马河步行道、琴亭湖等明起正式开放。

  白马河:步行道今日竣工

  福州白马河步行道昨进入道旁景观绿化扫尾,种上三角梅、美人蕉等植物;步行道今日竣工,元旦起正式开放。

  据了解,白马河综合整治工程起于西湖水闸,终于江滨西大道,全长4.86公里,包括河道截污、驳岸修复、步行道建设等工程。步行道东西交错。其中,西门天桥至杨桥路段,步行道建在东侧;杨桥路至芍园一号公寓桥建在西侧;芍园一号公寓桥至乌山路口建在东侧;乌山路口至工业路段建在西侧;工业路段至白马古桥段建在东侧;白马古桥经彬德古桥至江滨建在西侧。

  相关人士介绍,白马河主河道和10条支河的截污整治已基本完工,白马河上的桥梁改造工程将在明年上半年竣工。

上一页 1 2 下一页