新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州金山一女士刚办充值卡不久 美发店就换老板
来源:东南网  2010年12月27日08:36

  N本报记者 欧阳进权

  东南网-海峡都市报讯 在福州金山橘园小区临街店铺开店的张女士怎么也没想到,隔壁一家美发店突然换老板了,她却一无所知,在那办的美发卡被告知不能用,四处找原来的店老板都找不到。张女士说周边几名商户和一些居民也遇到了这样的情况。

  记者看到,张女士所说的“至尚经典美发店”如今变成了“依然美造型发屋”,不过张女士说里面的人已经没有她认识的,发屋工作人员说他们最近刚租下这家店,不清楚之前店老板的情况。张女士告诉记者,“至尚经典美发店”9月初开业时办卡充100元送100元,充200元送200元……于是她和周边一些商户都办了卡。前几天店铺重新装修,他们还没留意到有什么变化,没想到被红布覆盖的店名已经变了,张女士这下才发觉卡里面的钱被人卷走了,这张卡至今她只用了一次。

  记者随后从仓山区工商局公布的第三季度行政许可结果看到,“至尚经典美发店”并未到工商部门登记。而按正常程序,像理发店这样的街边店铺都要登记开业时间、经营者、身份证等信息。这家美发店开店可能只是为了卷钱。工商部门提醒说,美发店为了稳定客源,都对外办理美发卡,不过市民最好查询美发店是否进行行政许可登记,如果缴纳的金额比较多,最好记下店老板的个人信息。