新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
水漫福州台江路交通大堵塞 工地施工挖破自来水管道(图)
来源:东南快报  2010年12月27日07:52
水漫福州台江路交通大堵塞 工地施工挖破自来水管道积水是附近一工地施工时挖破自来水管道引起的。

  本报讯(记者 张树福/文 林良划/图)昨日20时30分许,一阵突如其来的“洪水”涌进福州解放大桥附近的台江路,造成近100米长路段积水,过往车辆受阻,交通堵塞近30分钟。据现场民警介绍,积水是附近一工地施工时挖破自来水管道引起的。

  “积水最深时达到20多厘米。”目击者林先生说,当时他骑电动车经过,发现台江路往台江步行街方向近100米的路上都有积水,由于水比较深,过往车辆都只能慢慢行驶,引起该路段交通堵塞,很快,周边的解放大桥、中亭街也出现了大面积堵车。

  据在附近店面的陈先生介绍,路面上的积水是从附近一工地流出来的。现场执勤民警证实,该工地施工时挖破了自来水管道,水流到路面,造成大面积积水。

  事发后,自来水公司的工作人员紧急赶到现场,并立即关闭附近的管道总闸。同时工地方也组织工人疏导路面上的积水,经过30多分钟努力,水慢慢退去,交通恢复畅通。

  据福州市自来水公司的工作人员介绍,由于总闸关闭,附近很多居民的用水暂时受到影响。