新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州女学员进车管所上厕所 驾校带队教练遭保安殴打
来源:东南快报  2010年12月27日07:49

  本报讯(记者 林春长)昨日,前往福州黄山驾管所参加驾考的王小姐和另一名女学员,因为内急使用了车管所办证大厅内的厕所,结果“连累”带队教练,使其遭到保安的殴打。

  王小姐是福清裕金驾校的学员,昨日上午8时许,在驾校王教练的带队下,她和其他4名学员,来到福州黄山驾管所参加科目二的考试。

  王小姐称,在考场外,她和施小姐一时内急,就到旁边的车管所找厕所。在办证大厅门口,她俩看到3名女生正在为上厕所的事和保安争吵,后来,3人走了进去,王小姐和施小姐也就跟着进了厕所。

  上完厕所后,王小姐两人原路返回教练车旁,等待进场考试。只是,她们没有想到,两名保安突然上前指着教练问是哪个驾校的,是不是带队的?

  看到保安态度强硬,王小姐等人上前和对方理论了几句。“没多久,对方叫来了七八名身穿保安制服的人,对着教练就是一阵拳打脚踢。”王小姐称,整个过程持续了一两分钟,教练的眼镜都断成了两截。

  王小姐等人及时报警处理,由于考试即将开始,教练先行到派出所做笔录。后来,王小姐等人从民警处得知,保安对教练动粗,就是因为上厕所的事。

  车管所物业公司毛主任表示,车管所周边设有厕所,昨日是周末,车管所办证大厅没有对外开放,有的学员不听保安劝导,强行进到里面,还用脚去踹玻璃门。当时保安出去,只是想弄清楚情况,可能中间存在一些误会,才会引发争执。

  “不管怎么说,保安的做法的确有不妥之处,以后会加以严管。”毛主任说,事后,当事保安也向驾校教练赔礼道歉,并答应赔偿受损的眼镜。

  他称,车管所也是福州的一个重要窗口,保安要保持良好的服务态度,是他们一直贯彻强调的。针对一些服务态度恶劣或出手伤人的保安,除了扣罚当月奖金,还将进行通报处理。