新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
制造业依旧大唱主角 专家称第三产业将成经济增长新亮点
来源:东南快报  2010年12月25日13:02
制造业依旧大唱主角 专家称第三产业将成经济增长新亮点魏承府
制造业依旧大唱主角 专家称第三产业将成经济增长新亮点王建全
制造业依旧大唱主角 专家称第三产业将成经济增长新亮点林文侨

  本报讯(记者 刘丰)昨日,由本报联合新浪福建主办的“2010年福建十大经济风云人物评选”活动进入第10天,福建省产业经济发展促进会会长杨益生表示,今年福建第三产业已经有了不小的发展。第三产业将是未来经济结构调整后新的增长点,媒体应该多多关注。

  杨益生表示,目前推荐的40多人中,制造业人士占了绝大多数,但第三产业领域人士也已经崭露头角。这也正是福建省目前的经济发展状况——工业在整个福建经济发展中仍处在主导地位,而第三产业开始有了新的起步。像物流、港口服务等产业今年都发展得不错。

  “2010年福建十大经济风云人物评选”海选阶段将于明日24时结束。海选进行10天以来,在新浪福建官方微博互动平台上,已有500多名网友对活动微博进行了转发和评论。

  大家纷纷推荐了自己心目中的福建经济风云人物。其中,网友们对“上市公司”“高铁时代”“地产军团”“泉州板块”等专题的反响尤其热烈。截至昨日,媒体、专家、网友推荐人数已超过百名。

  值得注意的是,在网友前期关注的候选人中,曹德旺、许连捷等在公益慈善事业方面的领军人物受到追捧。通过网络给他们鼓掌献花的网友已过万人次。

上一页 1 2 下一页