新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
制造业依旧大唱主角 专家称第三产业将成经济增长新亮点(2)
来源:东南快报  2010年12月25日13:02

  今日推荐

  (排名不分先后)

  人物名片:福建武夷山港务有限公司董事长魏承府

  推荐单位:福建省外经贸厅

  推荐理由:武夷山港务有限公司,承接目前福建省沙县、龙岩、晋江“无水港”项目的建设。2010年,武夷山 “无水港”项目的规划、一期征地工作都已完成,设立海关监管场所也已获批,首批已经营运。全部工程营运后,将辐射半径200公里,涵盖闽北和江西鹰潭、上饶、抚州,货源充足,又有高速公路直通赣浙,投入运行后,估计每年仅江西货物的吞吐量就不少于12万标箱。

  人物名片:拼牌(中国)有限公司总裁王建全

  推荐单位:东南早报

  推荐理由:作为连续多年入榜亚洲品牌500强企业的掌门人,他用人生诠释着“拼”与“赢”的真谛,笑对人生起伏,在服装主业基础上延伸出中国羽绒基地、服装辅料交易市场,以及大批工业地产,成为国内唯一获联合国颁发“世界十佳和谐企业”称号的企业,荣膺“世界和谐贡献个人奖”,“世界品牌实验室”评定其所创品牌价值53亿多元,且入围“国家名片”,走进上海“世博会”,并正紧锣密鼓筹建全国最大的“服装博物馆”,欲传承中华服装文化瑰宝,援引西方精华,振兴民族传统服装产业。

  人物名片:福建安溪铁观音集团股份有限公司董事长林文侨

  推荐单位:东南早报

  推荐理由:铁观音茶产业的领军人物,他请代言人、用高端资源谱写《凤山茶歌》,在北京钓鱼台国宾馆吹响全球茶产业推广号角,开行业先河,进军香港、马来西亚设点,图谋欧美、台湾市场,以企业成长带人民致富。

  我来荐

  网友“@辛小芳”推荐:思嘉集团有限公司主席兼执行董事林生雄

  理由:他高调做事,低调为人,用了八年时间把当初的小公司发展成如今的上市集团,成为中国最大的涉水服材料、气密材料以及充气艇材料制造商。他站高望远,有胆有识,倾心做新材料、新能源行业的引领者!

  网友“@泽泽2010”推荐:中盛集团董事长黄文传

  理由:从农民到企业家,经过20多年,黄文传创办的厦门中盛集团已为目前福建最大的食用植物油生产企业,且已经进入中国食用油第一集团军。走农业产业化持续发展之路,带动农业增值、农民增收、企业增效。

  网友推荐:厦门航空总经理车尚轮

  理由:2009年车尚轮上任成为厦门航空总经理,在即将过去的2010年里,他带领厦航取得了不俗的成绩,飞机架数达到68架,机队规模在“十一五”期间翻了一番,全年安全飞行突破20万小时,主营业务收入突破百亿大关,实现24年的持续盈利。

  征集令

  “2010年福建十大经济风云人物评选”海选阶段剩下最后两天,如果您觉得哪些人是2010年福建经济的标杆人物,就赶紧向我们推荐吧。您可以编写推荐的人物名和理由,同时关注@新浪福建和@东南快报,就有可能获得新浪福建送出的奖品,每天9份(详情可登录新浪福建专题页面: http://fj.sina.com.cn)。您也可以登录新浪福建专题页面,对您心中的风云人物鼓掌献花。

上一页 1 2 下一页