新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州万达广场22日开业 明年再建世界级度假区
来源:福州新闻网-福州日报  2010年12月23日07:22

  福州新闻网讯 22日上午,位于福州海峡金融商务区的万达广场及万达威斯汀酒店正式开业。市领导袁荣祥、苏增添、徐启源、杨益民、时小雨、陈为民、郑建闽,全国政协常委、全国工商联副主席、大连万达集团董事长王健林出席开业典礼。

  受省委常委、市委书记袁荣祥,副省长、市长苏增添的委托,市委常委、常务副市长杨益民代表市委、市政府,向金融街万达广场和万达威斯汀酒店的落成开业表示诚挚祝贺,向为金融街万达广场建设付出心血和汗水的全体建设者表示亲切问候。

  他说,金融街万达广场是我市重点引进的大型城市综合体项目,也是入驻福州海峡金融商务区的首个启动项目。金融街万达广场的开业将为福州带来先进的营销理念、丰富的管理经验和全新的商业业态,将进一步促进我市商贸和服务业的提档升级,并将有力提升省会中心城市品位。市委、市政府将一如既往地给予万达集团支持和帮助,并为更多投资者、创业者提供最优政策、最佳环境、最好服务。同时,期待万达集团以一流的管理、服务和信誉树立良好商贸企业形象,为福州科学发展、跨越发展作出新的贡献。

  王健林在致辞时表示,金融街万达广场及万达威斯汀酒店的建设规模、档次品位在全国已开业的40多家万达广场和15家威斯汀酒店中名列前茅。万达集团已将福州作为重点投资区域,明年将在榕投资开发世界级旅游度假区项目。

  开业典礼仪式上,万达集团向福州市慈善总会捐赠50万元善款作为帮困助学基金。

  (福州日报记者 杨莹)