新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
经济风云人物评选进入第二天 晋江企业家唱主角
来源:东南快报  2010年12月17日08:13

  【相关专题】2010年福建经济风云人物评选

  本报讯(记者 周昆)昨日,2010年福建十大经济风云人物评选活动进入第二天,各界对活动的关注度正在持续升温。已经有网友通过在新浪福建微博的推荐获得了奖品。同时有专家呼吁,我省高速铁路的建设已经走在全国前列,这将对我省经济发展模式产生深远影响,经济风云人物应有高铁相关人物的一席之地。

  福建师大产业经济研究中心主任郭铁民昨日表示,目前福厦高铁、温福高铁、厦深高铁、向莆高铁等高速铁路的建设,已经将福厦泉、温州、上海等城市融入了最短不到30分钟,最长不到7小时的城市半径内,这使我省的高速铁路建设走在了全国前列。

  郭铁民认为,高铁的迅速发展,除了将为我省企业带来交通的便利外,还通过生产要素的流动,对我省城市发展和经济发展模式产生深远影响。“福建的经济风云人物应该有高铁人的一席之地。”

  但目前福建高铁由多个单位分段建设,也暂时缺乏统一经营的企业,郭铁民建议,最好通过相关厅局部门和建设单位的推荐,来找出可以代表福建高铁的人物。

  此外,昨天“2010福建经济风云人物评选”首批获奖名单出炉,“@南星辰CNDP”幸运地成为了我们首位获得一等奖的网友,捧走了一台价值458元的咖啡机,还在微博上晒了张照片。

  今日,媒体推荐的候选人主要集中在晋江的企业家,昨日还有不少网友想给自己力顶的经济人物投票,在此提醒大家:活动目前还在海选阶段。等海选结束后,活动评委会将筛选出20位正式候选人(评委会成员将在本周公布),届时公众投票才正式开始。

  他最红

  善用网络“营销”自己

  微博名人蔡文胜人气直飙

  昨天在新浪福建官方微博的互动平台上,以专营个人网站起家的网络名人蔡文胜,人气一路飙升,粉丝团由北及南,远至黑龙江,近至福建本省,一路追捧而来。

  来自黑龙江的网友“@上杉云海”说: “我要推荐蔡文胜,厦门游家网络有限公司董事长。推荐他不仅仅因为我是他微博的粉丝,还因为他的亲民,在微博上和我们分享他成功的经验。让年轻人投身网络少走弯路。成功又能分享的人并不多,我会继续支持他!”

  “支持蔡文胜,推荐理由:个人网站教父,域名满天下,神马你想得到的想不到的,蔡总手上都有一堆。中国正需要这种时代的网络弄潮儿。”网友“@喊我栗子”一早就到新浪福建官方微博上力顶偶像。网友“@依人淡如菊”也表示,能用微博营销自己,还用得这么好,“他当之无愧是福建第一人!”

  网友“@vo_ov@”的理由更直接:“我的父辈直到现在还不明白蔡文胜是靠什么‘发财’的,而这却也恰恰显示出了他的过人之处——独到的投资眼光让他走在了这个网络信息时代的前沿。”

  我来荐

  网友“@周倬俊我是助理一哥”

  →推荐:阳光城集团股份有限公司董事长林腾蛟

  推荐理由:旗下目前拥有教育、房地产、酒店、网络、钢铁城等多元经营,为福建经济发展做出卓越贡献,与此同时 也热心公益、反哺教育。

  网友“雅典娜的祝福”

  →推荐:厦门姚明织带饰品有限公司董事长姚明

  推荐理由:姚明织带是国内最大的织带企业之一,尤为可贵的是他们赢了美国反倾销反补贴调查的跨国诉讼,是福建企业界的第一家。作为董事长,姚明是福建经济人物的一位杰出代表!(当然,这位姚明可不是篮球飞人)

上一页 1 2 下一页