新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
记者探路 福州金山5个地方适合增设“两车”停放点
来源:东南快报  2010年12月16日08:09

  昨日记者通过福州市公交公司,了解到金山几个通往市区公交线路较多的公交站,并通过走访发现其中5处附近居民多且适合作为换乘的站点。

  1.横江渡车站和尤溪洲桥头车站 

  尤溪洲大桥附近的横江渡车站和两百米外的尤溪洲桥头公交车站,共有4路开往市区的公交车,分别是79路、121路、313路和125路。

  两车停车位情况:站旁目前有一处两车停车位,约可停10辆电摩,无人看管,而附近非机动车道宽敞,两三百米距离可停两三百辆电摩。

  2.浦上大道车站

  浦上大道车站有两条通往市区的公交线路:89路、82路。

  两车停车位情况:站旁以及附近的非机动车道宽敞,两三百米距离可停两三百辆电摩。

  3.金山公交总站 

  金山大桥附近的金山公交总站,有7条公交车线路直达市区:13路、15路、K3路、79路、 91路、128路、308路。

  两车停车位情况:站旁一市场内有两车停放点,可停200多辆电摩,目前只有上午有人看管;站旁没划车位,如划出能容纳约100辆电摩。

  4.融信第一城站

  融信第一城公交站共有4条公交线路通往市区:96路、41路、123路、79路。

  两车停车位情况:站旁一家大型超市有两车停车位,站旁非机动车道宽敞,目前没有两车停车位,如划出可停泊几十辆电摩。

  5.郭厝里站

  洪山桥附近的郭厝里公交站,共有5条线路公交车可以直达市区:15路、100路、111路、118路、53路。

  两车停车位情况:站旁一家大型超市门前有两车停放点,且有专人看管到晚上10点,但大多已被超市顾客占满。而在超市前的非机动车道未设停车位,如设能停几十辆电摩。