新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
寒潮来袭 16日上午福州北峰鼓山或降雪
来源:东快网  2010年12月15日20:15

  网友第一时间爆料:福建第一场雪 南平浦城下大雪啦

  点击进入观看幻灯:福建第一场雪 南平浦城下大雪啦

  我在现场:有奖征集福建各地雪景

  省气象台昨日发布寒潮警报:受强冷空气影响,我省将出现大范围寒潮天气。北部地区将出现今冬首场雪,中北部地区有霜冻或冰冻。今天上午,南平、宁德、三明三市阴有小雪或雨夹雪,其中南平市北部、宁德和三明两市的西北部部分有中到大雪;福州、龙岩、泉州三市的山区有小雪或雨夹雪;其余地市阴有小雨,局部有中雨。今天下午起夜里,全省小雨转多云。

  省气象台昨天16时50分发布道路结冰黄色预警信号。今天凌晨,南平、三明、龙岩、宁德四市有道路结冰。请驾驶人员注意路况,安全行驶;行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。

  今天我省气温自北而南明显下降,全省大范围将出现寒潮天气;过程降温幅度可达10~12℃,局部超过12℃。今起三天,全省夜晨气温较低,极端最低气温西部北部地区可达-5~-2℃,高海拔山区低于-5℃;中南部内陆地区达-1~3℃;中南部沿海地区达4~9℃;中北部地区部分县市有霜冻或冰冻。

  今天,全省小雨转多云。明天到后天,全省晴到少云。今天白天,全省东北风7-8级,阵风9级转5-6级,阵风7-8级。海上风大,出海的渔船要注意安全。

  福州迎来今年首场雪,道路有结冰

  福州市区今天很冷,有雨,气温大约在6--9℃之间,明天更冷,3~15℃,但天放晴了,昼夜温差12℃,注意添衣加被,后天气温小有回升 5--18℃,这样的气温算是非常寒冷,和福州春节前后最冷时段的气温,相差不大了。

  福州市气象台预报,今天凌晨到今天夜里,福州北峰鼓山等高海拔地区,也将迎来今年首场雪,雪量不大,小雪到雨夹雪,道路有结冰的可能,但是可能会马上融化,提醒大家开车注意多加小心,去高海拔地区活动,一定要多带几件衣服。

  高海拔山区最低温-5℃,水产家禽注意防冻

  由于本次冷空气过程是今年入冬以来影响我省最强的冷空气过程,我省大部分县市将出现寒潮天气。中北部地区大部分县市极端最低气温将降至0℃以下,高海拔山区将降至-5℃左右。各地应及时做好农作物、家禽家畜、水产养殖的防寒防冻工作。

  北部地区的部分县市有中到大雪天气,并可能出现积雪,对交通、电力、市政设施等将造成不利影响,应特别注意防范积雪和道路结冰对交通运输所造成的影响。

  这股冷空气将在明天夜里逐渐散去,明天全省依旧寒冷,但天气转为晴到多云,后天全省也是大晴天,气温小有回升。

  今天

  福州 小雨转阴 6℃-9℃

  厦门 小雨转阴 5℃-13℃

  明天

  福州 晴到多云 3~15℃

  厦门 多云 5℃-12℃

  后天

  福州 晴到多云 5~18℃

  厦门 多云 9℃-12℃

  东南快报记者 孔丽


相关报道:福州后天最低温4℃ 天气回暖要等到本周五以后 2010-12-15 08:06:58
          组图:最强冷空气 今起4天大降温先阴冷后晴冷 2010-12-14 11:09:36
          泉州今天起4天大降温 先是阴冷后晴冷(组图) 2010-12-14 09:24:27
          榕城13日最高温27℃ 15日起强降温16日最低温5℃ 2010-12-14 08:32:39
          明起到18日福建全省降温 南平三明明天或迎首场雪 2010-12-14 07:57:52
          15日起福建全省大降温 中北部或现寒潮 2010-12-13 07:47:52
          强冷空气南下明显降温 福州本周持续阴冷天气 2010-12-13 07:11:21
          新冷空气来袭 福州今明两天回暖14日迎来降雨降温 2010-12-12 08:41:33
          今天榕城大降温 明天起又回暖 啥时才真“冷飕飕” 2010-12-08 07:47:10
          榕城6日中午起明显降温 预计8日最低气温降至9℃ 2010-12-06 10:29:36
          厦门冷空气今夜抵达或降温6℃左右 2010-12-06 10:29:36
          榕城6日中午起明显降温 预计8日最低气温降至9℃ 2010-12-06 07:48:42