新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
2010年福建十大经济风云人物 评选标准及流程
来源:东南快报  2010年12月15日09:15

  本年度福建十大经济风云人物评选活动将分三个阶段进行:

  第一阶段:根据政府部门、机构协会、经济学家、网友和读者的推荐来海选候选闽商,这将在今日正式启动。只要您觉得有闽商在今年符合下文几项标准的任一项,都可以通过各种参与方式和我们联系。

  第二阶段:由专家评审组评出20位候选人,推出系列报道和网站专题,展现他们在2010年的精彩瞬间和不平凡经历。

  最后一个阶段:通过网友读者和专家评审团投票,选出2010年度福建十大经济风云人物,并结合公益活动颁奖礼为评选画上圆满句号。

  评选标准:

  1、推动力

  他们推动福建经济跨越发展;推动产业升级;开创全新的市场空间。

  2、创新力

  他们在自主品牌、管理创新、技术创新等方面的独创性预示了经济发展的某种趋势,以创造性的工作开拓出经济发展的新天地;

  3、影响力

  他的言行成引领一个产业、一个行业甚至整个社会的目光,在本年度福建经济生活中引起广泛关注,反响强烈。

  4、个性度

  经济人物本身经营思路、经济理念的独特性及对公众的吸引力。