新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
新冷空气来袭 福州今明两天回暖14日迎来降雨降温
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年12月12日08:41

  福州新闻网讯 气象部门预计,一场影响全国的冷空气将给南方带来大范围降水。14日起,福州将出现明显降水,并伴随着气温的下降。而今明两天榕城气温仍呈现回升势头。明天最高气温甚至可达23℃。

  监测显示,进入12月以来,影响我国的冷空气十分频繁。前一股冷空气刚结束,11日又开始有新的冷空气影响我国大部,此次将给我国带来大范围的降水天气,地处南方的福建也不例外。

  11日,福州阴沉沉的天气似乎预示着未来的天气并不太好。预计今天全市天气阴天有时多云,午后榕城最高气温19℃。明天虽然天气是多云转阴,有时有阵雨,但气温仍可能上升到23℃。14日冷空气主体到来后,福州不但有小雨,气温也将下降,最高温17℃。相比前期的晴朗干燥天气,潮湿阴冷的天气使得感冒指数上升,体质较弱的市民更容易患上感冒,大家要提前做好准备。

  (福州晚报记者 毛小春)