新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉供水设施改造“升级”今明两年再投2.6个亿
来源:泉州网-东南早报  2010年12月11日11:09

  随着泉州市经济快速发展,市区规模不断扩大,人口日益增多,城市供水面临新的压力,而中心城区大部分为老城区,供水管道建成年限较久,材质也较为低劣,管道内壁腐蚀、管网漏损严重、管网水质不均匀、供水可靠性差,严重制约了城市供水的可持续发展。

  为尽快解决市民安全用水问题,不断提高服务质量和水平,确保供水能力满足城市发展的需求,自2007年以来,泉州市自来水有限公司在供水管网新建项目投资约13935万元,如少林路DN1200给水工程、万虹公路一期给水工程、宝洲街DN1000给水工程等;在城区旧管网改造项目投资约8000万元,如仁风新村、东湖新村、前坂片区等社区给水管网改造工程。

  今明两年,公司继续投入巨资对市区供水设施进行建设和改造,其中改造项目拟投资约3000万元,如温陵路西侧DN600水泥管改造、安吉路双侧玻璃钢管改造等,新建项目拟投资约22996万元,如北峰加压站、站前大道、江滨北路给水工程等,共计需投资约25996万元。

  今年8月份以来,泉州市自来水有限公司认真贯彻落实省委、市委关于“大干150天,打好五大战役”的重大部署,积极配合市城建项目安排,目前正有计划、有步骤地实施着城市供水设施的建设与改造。