新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州公交停靠站成摩的侯客场所“鹊巢鸠占”留隐患(图)
来源:福州新闻网  2010年12月11日10:49
福州公交停靠站成摩的侯客场所“鹊巢鸠占”留隐患金山公交总站前候客的摩的

  福州新闻网讯 公交停靠站前,几辆摩的占据了原本该公交车停靠的位置,摩的司机一边谈笑风生,一边淡定地看着公交车在自己的眼前停下,看着公交车车门打开,乘客下车完,公车再开走。接到乘客的摩的疾驰而去,其余的摩的司机继续前面的话题聊天。

  记者乘坐的122路公交车,在榕城广场、三中金山中学、金山公交总站等几个公交站台均发现此类摩托占道揽客现象。

  这些摩的将公交车站点当成了揽客的地方,对将靠站的公交车视而不见,致使公交车无法正常靠站,有时候还得紧急躲避从旁边串出的摩托车,乘客上下车时也只好无奈地在马路上小心避开占道揽客的摩的,给乘客乘坐公交车时埋下安全隐患。

  一位经常坐公车的大妈告诉记者,有一次她乘坐的公交车在三中金山中学公车到站后门打开刚好就正对着一辆摩的,她急着下车一时没站稳,差点就撞上去,幸好扶了一下车门才稳住身体,但是摩的司机依然占着位置不动,后面跟她一起下车的乘客也只能小心绕过。

  (福州新闻网见习记者 黄丽红)