新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
琴亭桥引桥整改 修建缓冲平台 4名保安引导交通(图)
来源:东南快报  2010年12月09日07:55
引桥东侧分流平台,已具雏形引桥东侧分流平台,已具雏形

  本报讯(记者 刘清华/文 刘彬/图)琴亭高架桥引桥在整改了。施工单位正加紧修建东侧引桥的“八”字形缓冲平台,以解决引桥出口直冲机动车道的问题。同时,警方在现场配备4名保安,引导市民走非机动车道。

  昨天下午5点,在东侧引桥下桥处,工人们正在修建“八”字形缓冲平台。引桥向东分流的走道基本成型,1米多高的水泥地基打好了,中间埋满泥土沙石,工人正在边上砌砖粉刷。引桥西侧,三名工人在架设木板,准备浇筑水泥地基。

  福州市规划设计研究院有关人员说,根据整改方案,将在引桥末端10米处,修建一两米高的缓冲平台,呈喇叭口向东西两侧分流,减缓下坡带来的安全隐患。

  “建了缓冲带,下桥就不会陡了。”工地一位负责人说,预计半个月左右完成,施工期间引桥不会封堵。缓冲道修建好后,直接冲向机动车道的口子将封死。

  昨日,新店派出所还派出4名保安在现场维护治安,劝导市民走人行道,过斑马线。