新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福飞路新铁路桥春运前开始架桥 旧桥不拆
来源:东南快报  2010年12月01日07:55

  本报讯(记者 林野 谢丹 林风)福州福飞路新铁路桥工程日前有了新进展。昨日,记者从项目部获悉,新铁路桥预计在春运前开始架桥,力争在3月份完工。此外,原有铁路桥将不会拆除。

  经过近一个月的施工,福飞路旧铁路桥往北约百米的地方两根墩柱已经立起,在墩柱的西侧,钢筋混凝土路基已经浇筑完毕,贝雷架已经摆放场内,吊车也已经到位。

  项目部有关人士说,他们将从12月3日开始交通管制后,加班加点搭建贝雷架,预计明年1月初全部搭完,春运前可以进行桥面施工,届时福飞路将全面管制,这个工程预计要到明年3月份可以完工。

  此外,从施工现场记者了解到,旧铁路涵洞暂不会拆除,而且随着福飞路的拓宽,涵洞两侧也将新造两个涵洞。

  现场的工作人员说,福飞路拓宽后,这个涵洞也将扩容,既有的箱涵将作为机动车道,来往分别设置3个车道。而涵洞两侧将各添一个宽为10米的箱涵,作为非机动车道和人行道。

  由于铁路高度的限制,涵洞的地面高度要比路面低很多,雨天是否会有内涝问题?工作人员介绍说,该路段原来出现了内涝问题是因为排水设施出现问题,道路改造后,将增加排水设备投入。

  另外,记者注意到,福飞路的拓宽工程将于12月20日左右完成路面施工、人行天桥的建设等,元旦前将会完成绿化等扫尾工作。

  福飞路长度约为3.8公里,规划道路宽度为50米,为城市一级主干道。