新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
平潭大桥试通车 轮渡暂停收费 过桥5须知(图)
来源:东南快报  2010年12月01日07:47

许多车辆第一时间上桥体验 新华社/图 许多车辆第一时间上桥体验 新华社/图

  相关专题:海西建设平潭先行

  本报讯(记者 张学得 郑旭光 章沁溦 通讯员 刘兵 周娇娇 文/图)平潭几代人上桥出岛的梦想终于成真,昨日10时许,平潭海峡大桥试通车。大桥犹如平潭连接内陆的大动脉,这一天起,它将开始担负起平潭综合实验区开放开发的交通重任,助力实验区实现跨越发展。

  8点多,桥头空地就汇集了近万人,等待大桥通车历史时刻到来。大桥两端,准备上桥体验的上千辆车排起3公里长队。平潭县公安局抽调大批警力维持现场秩序,陈行武局长、温新阳副局长、张鼎副局长现场指挥。

  10时30分许,一辆平潭开往福州的崭新大巴车缓缓驶过桥头上桥,大桥就此试通车。

  随后而过的车流,过往司机都显得十分兴奋,他们都打开了车窗,一边开车一边向窗外的人群大喊着“通车了”,有的司机看着前面车流慢,就把车停下,伸手抚摸大桥护栏,小心翼翼,像在抚摸孩子的脸。

  上午近12时,双向等待通车的车流才全部走完大桥。“这两个小时内,上桥出入岛的车子肯定有1000多部,要是用轮渡,可能一天都渡不完。”一位现场值勤的高速交警也很兴奋。

  此外,据介绍,大桥试通车后,未完成的各类配套设施将尽快完成,由于4车道平潭海峡大桥并不能完全满足平潭岛开放开发的需求,平潭海峡大桥的复桥于今年9月28日正式开建,预计建设工期为2年,建成后将与渔平高速公路、平潭海峡大桥形成双向6车道高速公路。

上一页 1 2 下一页

相关报道:平潭大桥最高限速改为60公里/小时 2010-11-30 09:11:41
          平潭大桥水域 允许5000吨级以下海轮通行(图) 2010-11-30 07:37:21
          平潭大桥今日试通 最高限速改为60公里/小时(图) 2010-11-30 07:34:32
          平潭大桥明日试通车 11类车辆禁入 2010-11-29 09:25:54
          平潭大桥明日试通车 期间行人和11类车辆禁入(图) 2010-11-29 07:30:28
          平潭大桥通过了体检 本月30日试通车不收费(图) 2010-11-26 16:30:58