新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州市环卫车若无环保标志 不得在中心市区行驶
来源:东南网  2010年11月22日09:10

  环卫车申领环标方案确定

  昨日,记者从泉州市机动车冒黑烟整治办公室获悉,鲤城区、丰泽区分别制定了《环卫机动车及工程运输车尾气排放严重超标专项整治方案》,无牌环卫车无法贴“环标”的问题将得到解决。

  据介绍,中心市区有一些环卫车,因为没有牌照,无法申领环保标志。市机动车冒黑烟整治办公室与鲤城区、丰泽区有关部门进行协调,决定给这些无牌环卫车喷漆临时标志、编临时号牌,然后要求这些车辆申请环保标志。

  按照方案,两个区将对各自辖区内环卫系统所属的环卫车、在建工程使用的各类机动车进行调查摸底,这些车辆都得去申领环保标志,如果不申领环保标志,将不能在中心市区行驶。同时,还将重点整治环卫车、工程运输车冒黑烟行为,行政执法部门在整治工程运输车“滴、洒、漏”的过程中,也将兼顾冒黑烟行为的整治。

  (记者 王金植)