新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
台湾花莲发生5.6级地震 福州泉州厦门等地有震感(组图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年11月22日07:16
台湾花莲发生5.6级地震 福州泉州厦门等地有震感(组图)图片来源:中国地震局
台湾花莲发生5.6级地震 福州泉州厦门等地有震感(组图)图片来源:台湾“中央气象局”

  福州新闻网讯 21日20时31分46秒,台湾花莲县(北纬23.9度,东经121.6度)发生M5.6级地震。福建部分地区有震感。

  “当时只觉得左右摇晃,头晕,我耳机的线都在晃动。”在我市鼓楼区白马中路附近小柳路某单位4楼(10层办公楼)上夜班的一名男子说,他们办公室里好几个人都感觉到了地震。在华林路某单位10层楼上夜班的一名男子说,当时就觉得头晕,像喝醉了似的。

  记者拨打了省、市地震局值班电话,结果都一直占线。好不容易打通,值班人员说是很多群众来电反映震感较强烈,询问有无地震,在哪发生,有无影响?来电打听的群众来自厦门、泉州、莆田和福州,涵盖了福建沿海地区。

  (福州晚报记者 綦芬)

  相关新闻:台湾花莲5.6级地震 福泉厦漳均有震感

  N本报记者 曾小琴 萧镇平 江荣义 见习记者 李秋云

  本报讯 “刚刚是不是地震了?摇了好几下!”昨晚8点34分,惠安洛阳的吴先生等许多读者,拨打电话,想知道突然的晃动是否跟地震有关。

  家住台商投资区洛阳新城的吴先生,当时正在房间里玩电脑,突然感觉到身子晃动,“前后大概持续了十几秒钟”。

  吴先生第一反应是地震,四周邻居也都感觉到短时间的晃动。“不过,大家凭经验判断地震应该不是很大,所以也并没有太慌张。”吴先生说,后来他继续玩电脑,走出门的邻居们也相继回屋。

  泉州市区的郑小姐同样感受到了地震。当时正在高楼办公的她,头然感觉头晕,抬头一看,发现吊灯正在左右摇摆。本报厦门、漳州、福州三地记者也纷纷接到读者反映称,当地有震感。

  记者从泉州市地震局获悉,当晚8点31分,台湾花莲县(北纬23.9°,东经121.6°)发生5.6级地震。泉州、厦门、漳州、福州等福建沿海地区均有震感,但影响不大。