新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
人口普查火了福州亲子鉴定 全省11机构能做亲子鉴定
来源:东南网  2010年11月07日09:51

  东南网-海峡都市吧11月7日讯(本网记者  练仁福 章微 ) 11月1日,全国第六次人口普查正式开始。相关政策规定,超生和非婚生子女在报户口前,必须出具亲子鉴定书,这催热了榕城亲子鉴定市场(详见“人口普查,火了榕城亲子鉴定”)。消息见报后,不少读者致电本报,除了福州地区有机构能做亲权司法鉴定外,全省其它地区哪些机构具备亲权司法鉴定资质呢?据悉,我省11家机构具备资质,9家在福州,另外2家分别在厦门和泉州。

  除了福州在厦泉也能做鉴定

  记者获悉,根据省卫生厅、省公安厅、省司法厅下发的《关于规范出生医学证明签发工作的通知》(下称通知),截止至2009年2月20日,具有亲权司法鉴定资质的共有11家,其中福州9家,厦门1家,泉州1家,分别是厦门市中心血站正道司法鉴定所和泉州东南医院协和司法鉴定所。

  近期,厦泉两家机构做亲子鉴定例数,相较以往同样出现了井喷现象。

  福州这三家机构也能做亲子鉴定

  昨日,本报刊登了福州地区卫生、计生系统6家具有亲权司法鉴定资质的单位名单。记者了解到,福州还有3家单位具备鉴定资质,分别是福建南方司法鉴定中心、福建正德信司法鉴定所、福建正中司法鉴定所。

  福建正德信司法鉴定所表示,今年10月该所共做了230多例亲子鉴定,其中153例是为了办理落户;11月以来的亲子鉴定50%以上都是为了报户口。福建南方司法鉴定中心表示,10月该中心亲子鉴定例数比去年同期翻了4倍。正中司法鉴定所每日鉴定例数翻了5倍,绝大多数是为了落户做准备的。

  我省11家具备亲权司法鉴定资质机构

  ●福建正德信司法鉴定所

  ●福建南方司法鉴定中心

  ●福建正中司法鉴定所

  ●厦门市中心血站正道司法鉴定所

  ●泉州东南医院协和司法鉴定所

  ●福建福总司法鉴定所

  ●福建省计生科研所金科司法鉴定所

  ●福建省医学科学研究院明正司法鉴定所

  ●福建省立医院司法鉴定所

  ●福建正清司法鉴定所

  ●福建附一司法鉴定所