新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州绕城高速 两路段道路情况很复杂 驾车要小心(图)
来源:东南网  2010年10月29日08:02
福州绕城高速 两路段道路情况很复杂 驾车要小心(图)
上溪东桥和洋门互通旁驾车时要特别注意

  东南网-海峡都市报10月29日讯(本网记者 李大泽 通讯员 王廷航) 福州绕城高速的部分路段通车了,从福州北收费站到洋门互通,这23公里长的路段,有9座桥梁、3座隧道,道路情况比较多样化。昨日,记者在福州高速公路交警支队四大队筹备组民警的带领下,驱车走访了沿线路段,为大伙儿探探路,看看驾车通过哪些路段时需要特别注意。

  上溪东桥

  注意瞬时强横风,尽量在路中央控制车速

  从福州北收费站上高速后,记者注意到,福州绕城高速的路况非常良好,道路设计也比较合理,路面平整宽阔,弯道较缓,也没有连续下坡等情况,车速普遍较快。但通车路段尚未移交警方,路段中尚有一些不完善的地点。

  在上溪东桥,记者注意到,该桥长度比较长,而且两侧地形非常开阔,近处是农田和河流,远处是丘陵山坳。民警介绍说,这种开阔地形,桥梁上比较容易出现瞬时强横风的情况。昨天天气虽然不错,但是已经能够感受到一些风力,车辆通过时,速度快一点,都容易出现轻微的摇晃。警方提醒,在该路段,车速要控制,而且尽量在路中央行驶,避免风吹方向失控造成车撞两侧护栏的事故。

  洋门互通枢纽旁

  有路段在施工,过弯后立刻要变道

  在洋门互通枢纽附近,记者看到,由于路段施工尚在进行,所以该路段的主线路段被封闭,往连江宁德方向要右转变更车道通行。可是通往该路段前,是一个不大的转弯,车速普遍较快,过弯后立刻要变线,稍有不注意就可能冲向施工路段。

  虽然警方提前设置了警示标牌,可是就在国庆期间,仍然有两辆新车在夜间行驶时,不留神撞入了施工路段,幸好路政部门设立了反光桶和沙包来避险,没有人员伤亡。


相关报道:福州绕城高速公路西北段 通行费标准确定 2010-10-26 07:59:25
          连江到福州北暂不行经贵新隧道 2010-10-20 09:31:50
          带你走三环路探访高效通道 2010-10-28 07:53:16