新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“鲇鱼”卷走福建15.96亿元 全省零伤亡
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年10月25日07:19

  福州新闻网讯 记者24日从省防汛抗旱指挥部获悉,经初步统计,受今年第13号台风“鲇鱼”影响,我省直接经济损失15.96亿元,全省64.79万人受灾,未发生重大险情和人员伤亡。

  第13号台风“鲇鱼”23日12时55分在福建漳浦登陆后强度逐渐减弱,16时减弱为强热带风暴,20时减弱为热带风暴,23时减弱为热带低压,24日2时停止编号。

  据防汛部门介绍,从22日8时到24日8时,全省过程降雨量超100毫米的县市有33个,超200毫米的有9个,超300毫米的有2个。目前,福建全省各江河水势平稳。

  防汛部门昨日还总结了“鲇鱼”四大特点。一是风力强,台风最强时风力达到17级,23日中午登陆福建省时风力仍达13级。二是沿海潮位高,对福建沿海基础设施和海上渔排渔船安全造成巨大威胁。三是影响时间长、范围广。四是降雨强度大。

  (福州晚报记者 毛小春 新华社记者 涂洪长 康淼)

    >相关新闻: 强台风“鲇鱼”慢游 “吃掉”漳州近27亿(组图)