新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建省25日起大降温 榕城27日最低气温14℃
来源:东南网  2010年10月25日07:06

  东南网-海峡都市报10月25日讯 昨天,受“鲇鱼”残留云系影响,全省仍出现了降水,但雨势有所减弱,大雨区主要集中在中部沿海,部分地方出现了中到大雨量级的降水。全省最低气温:内陆及北部沿海大部在16℃~19℃之间,其余大多在19℃~21℃之间。最高气温:南部沿海大多在24℃~28℃之间,其余大多在20℃~23℃之间。

  受强冷空气南下影响,25日起我省自北而南气温将明显下降。过程降温幅度:中北部地区可达7℃~10℃,南部地区可达4℃~7℃。26日—29日全省极端最低气温:西部北部地区可达5℃~8℃,中部和南部内陆地区可达8℃~12℃,南部沿海地区可达12℃~15℃。请有关部门注意做好防寒工作。

  今天,受强冷空气南下和“鲇鱼”残留环流的影响,我省大部有降水,沿海风力加大,北部气温开始下降。

  明天,我省受冷高控制,低层湿度仍较大,雨止转阴到多云天气,沿海维持大风,全省气温明显下降。

  后天,高空受偏北气流控制,全省天气多云,夜晨气温低,北部高海拔地区可出现初霜冻。

  具体预报如下:

  25日,全省阴有小雨,局部中到大雨。

  26日,全省阴到多云,局部小雨。

  27日,全省多云。

  另据福州新闻网讯 强冷空气南下,25日开始影响福建北部地区。预计福州未来几天将以多云为主,白天气温降幅不大,早晚气温下降比较明显。预计27日榕城最低气温只有14℃ 。

  监测显示,受“鲇鱼”减弱后的低压影响,24日福建沿海仍有大风,厦金航线上午一度停航,直到中午12时30分后才恢复正常;泉金航线昨天上午也停航,下午2时30分才恢复正常;两马航线则正常运营。

  气象部门预计,随着低压影响减弱,福建沿海也逐步恢复常态。但是,今年下半年以来影响我国的最强冷空气正在南下,且已经给我国大部地区带来明显影响,北方一些地区甚至出现了寒潮天气过程。

  省气象台预计,25日起福建省自北向南气温将明显下降,过程降温幅度中北部地区可达7℃~10℃,南部地区可达4℃~7℃。26日~29日全省极端最低气温:西部北部地区可达5℃~8℃,中部和南部内陆地区可达8℃~12℃,南部沿海地区可达12℃~15℃。

  受低压云系影响,福州今天仍有阵雨,天气逐步转为阴天到多云,白天气温可达24℃。市民26日起才会真正感觉到冷空气到来,但由于天气转好,白天气温下降不大。冷空气过后,早晚时段榕城气温较低,气象部门提醒大家注意添衣保暖。

  (福州晚报记者 毛小春)

  >相关新闻:

   25日午后强冷空气来袭 福州平均气温降幅达7℃~9℃

   最强冷空气今晚将杀到 厦门气温将明显下降

   泉今秋第一股强冷空气或傍晚来袭 明起大降温