新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
榕限摩限超电进“严管期” 72辆无证电摩闯禁行被扣(图)
来源:东南网  2010年10月21日08:58
榕限摩限超电进“严管期” 72辆无证电摩闯禁行被扣(图)
协管员拦下闯禁行的电摩骑手

  前日起,福州鼓楼警方开始在全区严查电摩和摩托车闯禁行,对闯禁行的超标电动车罚款50元,对未携带发票和合格证的车主当场予以扣车审查处罚。据警方统计,昨天鼓楼全区共处罚超标电动车闯禁行200多起,扣车72辆。

  据民警介绍,自从限摩限超电政策实施以来,警方一直采取以劝导为主、处罚为辅的政策。而今后警方将加大处罚力度,限摩限超电将进入“严管期”。

  记者在几个路口采访时发现,很多合格电动车车主因载人或走机动车道等被拦下罚款时,均称证件没带。当听到没证要扣车时,只能打电话叫亲友送来。“有些人是没这个习惯,有些人是怕带在身上丢了。现在要检查证件,建议合格车车主都要将有效证件带在身上。”民警表示。

  美女骑手被拦向民警求情

  昨日,在杨桥路与白马路交叉路口,一名穿着时髦的美女骑电摩从白马路拐进杨桥路被民警拦下。得知骑电摩要罚50元后,她掏出钱包看了看,然后笑容可掬地对民警说:“我身上没那么多钱,少罚一点可不可以?”民警表示,交不了罚款,只能先扣车。美女一听,从包里掏出了50元。

  骑电摩闯禁行被拦称不知情

  “这路段不能骑吗?要罚50元吗?”昨日,一名女子骑电摩被拦下时,一脸惊愕。该女子称,她知道福州很多路段不能骑电摩,但是这个路段她很少走,没想到今天一骑就被拦下了。对此,民警解释,“四横四纵”禁电摩早已通知,建议她平常多留心相关信息。“我不知情,能不能放一马不罚?”女子随后说道,结果被民警拒绝。

  遇民警两电摩飞奔离去

  昨日,同样是在杨桥路与白马路交叉路口,民警发现对面并排驶来两辆电摩。两辆电摩上都载着人,其中一辆还载着两人。

  民警和保安随即上前拦截,一名保安大喊:“载这么多人多不安全,小心出车祸。”不料两辆电摩飞奔离去,车上的人还大笑不止。“他们这样骑车,是拿自己的生命开玩笑。”民警说。

  (记者 张树福 徐达华 肖彬/文 吕诚/图)


相关报道:限摩限超电加大处罚力度 鼓楼首日扣车达41辆(图) 2010-10-20 07:52:45
          重点整治交通 莆田部分路段将限摩 2010-09-20 09:23:31
          莆田市区部分路段将“限摩” 违规行驶将受罚 2010-09-20 08:04:16
          榕限摩限超电开罚首日 有配合有“冲动”(组图) 2010-09-14 08:00:17