新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福峡路耗资8亿 建设2年 开通1年 夺命21条
来源:东南快报  2010年10月20日08:12

  投资8亿资金,费时两年时间,终于将国道修建成双向8车道的福州南大门,福峡路通车一年来,却屡屡发生死亡交通事故。

  据统计,福峡路2009年10月1日改造完试通车。到昨日,福峡路已经发生死亡交通事故21起,死亡21人。其中发生在今年的事故 有17起,死亡17人。

  部分案例

  ■2009年10月13日下午2时许,福峡路与螺城路交叉路口,一辆大型工程车与一辆电动摩托车发生碰撞,电摩上的两名少年一死一伤。 

  分析:警方表示,工程车从福峡路进入螺城路,必须提前进行左大转弯,而根据这辆车在事故现场的停止位置判断,它很可能是小转弯进入螺城路,导致与电摩迎面相撞,这是违反交规的。

  ■2009年12月3日上午11时,在福峡路胪下村和黄山村对接路口,一名横穿马路的男子,被一辆疾驰的货车当场撞死。

  分析:男子横穿与货车车速快均是事故主因。

  ■2009年12月31日9时47分左右,林先生驾驶小型客车在黄山公交车站路段,在道路东侧的快速车道上,客车车头保险杆碰撞58岁的行人林某,造成林某当场死亡。

  分析:林某横穿道路时,未从过街设施通过,其行为是造成事故的重要原因。

  ■2010年1月21日19时10分左右,王某驾驶小型客车在城门村路段时,撞上骑电动车的向某,向某经抢救无效死亡。

  分析:向某驾驶电动自行车横穿过机动车道时未下车推行,且在有行人过街设施的路段,未从行人过街设施通过,其行为是造成事故的重要原因。

  ■2010年2月7日上午10点30分,福峡路三角埕公交车站附近,一名依伯骑三轮车从斑马线经过时,被一辆小车撞飞身亡。

  ■2010年2月14日17时14分左右,柯某驾驶轿车在三丰鞋厂路段,撞倒63岁的张某,张某摔倒受伤经医院抢救无效死亡。

  分析:张某在有行人过街设施的道路上横穿机动车道时,未从行人过街设施通过,其行为是造成交通事故的重要原因。

  ■2010年3月2日6时4分左右,连某驾驶中型厢式货车在黄山村路口东侧,撞倒骑自行车的赵某,40岁的赵某经抢救无效死亡。

  分析:赵某驾驶非机动车未从行人过街设施通过,是造成事故的重要原因。

  ■2010年5月18日20点50分左右,福峡路胪雷公交车站附近,一名成年男子横穿马路,被一辆疾驰而来的货车撞死。

  ■2010年5月18日21时左右,肖某驾驶重型半挂牵引车在城门镇胪雷亭公交车站路段,遇21岁的严某步行横穿机动车道,严某死亡。

  分析:严某横穿道路时未走过街设施,是造成事故的重要原因。

  ■2010年7月2日7时20分左右,陈某驾驶轻型厢式货车在城门公交车站路段,遇72岁的陈某步行横穿道路,陈某当场死亡。

  分析:行人陈某步行横穿机动车道,未从行人过街设施通过,是造成事故的重要原因。

  ■2010年8月18日福峡路胪下村路段,一男子横穿马路时,在路中的隔离带上,被一辆疾驰而过的货车刮到,一命呜呼。

  ■2010年8月23日 福峡路,一男子接电话横穿马路丧命。

  ■2010年9月7日 一中年女子横穿福峡路,被小货车撞到导致身亡。

  ■2010年10月13日20时,一位六旬老人在福峡路峡北村附近横穿马路时,与一辆大货车相撞,当场殒命。

  ■2010年10月14日下午2时许,福峡路三角埕路段,一男子骑自行车横穿马路时和一辆小车相撞,该男子死亡。 

  ■2010年10月15日晚8时40分许,福峡路前锦公交站附近的人行道上,一名刚大学毕业的女子骑电摩载4岁的外甥女回家,一辆失控的轿车与水泥罐车发生刮碰后冲上人行道将电摩撞倒,女子当场死亡。