新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
国家公务员考试今天起报名 涉及250多个在闽岗位
来源:新华网  2010年10月16日09:13

  本报讯 昨日记者了解到,2011年国家公务员考试今天起正式报名,报名截止到10月24日。据悉,此次报名在网上进行,不设现场报名。考生可登录中央机关及其直属机构2011年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2011)进行网上报名,也可以通过国家人保部网站或国家公务员局网站上的相关链接登录考录专题网站。

  记者通过国家公务员考试招考机关发布的简章了解到,今年全国总计招考职位9758个,招考人数16205人,其中约有250个岗位在福建。招考单位包括省国税局、福州海关、厦门海关、南昌铁路公安局、省出入境检验检疫局、省地震局、省气象局、国家统计局福建调查总队、中国银监会福建监管局、省安监局等单位。

  (海峡都市报记者 练仁福)

  相关新闻

  “国考”放宽年龄限制 高学历者40岁可报名

  中央组织部、人力资源社会保障部、国家公务员局昨日发布中央机关及其直属机构2011年度考试录用公务员公告。公告中对高学历考生的年龄限制有所放宽。

  公告指出,国家公务员报考条件之一是年龄在18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下。

  另外,对考生基层工作经历的要求也增加了新规定:离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。

  2011年度国家公务员考试报名工作将于10月15日开始,公共科目笔试时间为12月5日。(新华网)


相关报道:中央机关公务员考试15日起网上报名 2010-10-12 09:18:16
          国家公务员考试今日起网上确认 预计100万人参考 2010-10-02 23:51:13
          台18万名公务员身份证号疑外泄 资料外流引忧 2010-10-02 21:59:46
          福建一尚处试用期的公务员公选上领导干部? 2010-09-21 09:34:48