新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
黄金周厦门铁路客流堪比春运 加开动车延至本月底
来源:新华网福建频道  2010年10月05日10:37

  截至昨晚,国庆期间厦门多条线路火车票售完。今年国庆黄金周,由于加开多趟动车,火车站预计仅动车旅客进出每天就突破5万人次,加上普通列车,火车站日客流吞吐量超过8万,相当于往年春运每日最高峰水平。

  在车票销售方面,动车组方面,国庆期间到宁波的车票基本售完,到福鼎剩少量余票,且基本为一等票;福州方向5日、7日都只有少量晚上的票;6日只有少量莆田、泉州的短途票。不过旅客可以在发车前尝试一下再去窗口询问,运气好可以买到一些退票。

  普速列车方面,往南京、杭州、郑州、太原、广州、昆明、武夷山方向车票基本售完,往西安、贵阳、重庆、南昌、合肥、景德镇、北京西方向的卧铺票比较紧张。火车站说,动车开行带动了火车出行热潮,所以普速列车仍受到青睐。

  另悉,为方便旅客出行,国庆期间加开的厦门至福州D6314、厦门至宁波东D3216及D3218次,加开时间延长至10月31日。目前这些车次已开始车票预售工作。另外提醒广大旅客,往沪杭方向的动车车票,一般都要在预售期刚开始就到车站火车票点购买,否则车票很难买到。(记者 徐景明 通讯员 周溶冰)


相关报道:厦门国庆期间多条线路火车票售完 2010-10-05 08:44:35
          福厦高铁昨日起增6班动车 厦门至福鼎也增2班(图) 2010-10-04 08:57:08
          国庆期间厦游客“爆棚”酒店普涨200元 2010-10-03 11:14:18
          厦门集美年底投建三座较大规模综合性公园 2010-10-03 09:34:18
          黄金周首日福厦游客同比翻番 武夷山迎来旅游专列 2010-10-02 10:01:39