新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门一女子投资失败欠钱 用亲生女儿抵债
来源:厦门网  2010年09月13日07:36

  (记者 谢祯 通讯员 张杰鸿)家住厦门市集美区杏林的妇女林某向李某借款5.5万元,因未能按期还款,李某将林某告到集美法院。在法院主持下,原被告双方达成调解协议。之后,由于林某未按时还款,李某又向集美法院申请执行立案。

  面对执行人员和债主李某,林某在法院调解室里一边紧紧地抱着女儿,一边哭诉自己原本和丈夫王某、女儿王某某(未成年)有着和睦美满的家庭,后来自己投资失败,债台高筑,整日东躲西藏,导致生活窘迫。话到一半,林某突然提出用亲生女儿来抵债,并对王某某说:“妈妈实在没有办法,你跟叔叔过日子吧!等凑到了钱,妈妈马上就把你赎回来。”李某顿时手足无措。

  法院执行人员及时制止了林某的荒唐行为,并对其的无知进行了批评教育;同时,从申请执行人李某处核实了林某确实经济上存在困难的情况后,居中斡旋,制定了较为可行的还款计划,获得双方同意。