新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
限摩限电“严管”首日 电摩分流支路堵得慌(图)
来源:东南快报  2010年09月02日09:16
民警拦下违反交通规则的电动自行车
民警拦下违反交通规则的电动自行车

  本报讯(记者 肖彬 林风 见习记者 陈锦娜 廖晓霞 洪冷冷 蔡晓娟 文/图) 昨日是“四横四纵”限摩限电严管的首日,“四横四纵”主干道上的电摩明显减少了。有市民开始尝试着进入绕行路线,导致用来分流的支路堵得不行。许多市民到论坛上发帖称,小车就不要进入电摩绕行的小支路了。

  昨日上午7时许,在北大路和华林路的交叉口。一大早该路口交通显得有些混乱,交警、协管们都忙得不可开交。7点半到8时许,在华林路、北大路上,达标的电动车占了大部分,记者在现场看到,5分钟内超标电摩有14辆,达标车和自行车有36辆。

  “这么久以来,这个路口还是第一次在高峰期时达标车数量超过超标车。”在华林路口执勤的民警告诉记者。

  据警方介绍,9月1日由于是学校开学的日子,警方还是没有对闯禁行的超标电动车进行处罚。“劝导为主,让市民有个适应的过程吧,逐渐加大力度。”福州市公安局相关负责人说,昨日,警方劝导违反“限摩限超电”规定行为共10194起。

  虽然警方没有对闯禁行的超标电动车进行处罚,但是许多市民昨日选择绕行。“早晚都要不让走嘛,先过来看下,看看绕行方便不。”昨日上午7时许,在北后街骑电摩上班的林女士对记者说。

  与主干道稀少的电摩相比,允许通行的支路上,电摩、小车、行人,把不宽的支路堵住。

  家住福飞路的陈先生以往都是沿北大路去旗汛口附近上班,昨日,他为了体验限摩限电之后出行便选择北后街作为绕行线路。“堵死了,平常只需15分钟就能到单位,从北后街绕行却被堵了20多分钟,我特地提前20分钟出门,但是恐怕还是会迟到。”陈先生说。

  昨日,本报4路记者分别从东西南北4个方向观察限行路段,发现在高峰期时,允许通行的支路上都出现电摩“塞车”现象。

  昨日中午时分,本报论坛陆续出现许多电摩骑手发帖抱怨称支路太拥堵了。“限行之后,小车最好不要进入这些支路。”

  警方提醒广大市民,虽然严管首日,暂时未对电摩闯禁行进行处罚,但是警方已经开始加大对电摩交通违法查处的力度。