新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州“限摩限超电”工作进入严查严管阶段
来源:东南快报  2010年09月01日07:49

  今起电摩严禁进入限行区域

  本报讯(记者 肖彬 通讯员 榕警)从今天开始,福州市“四纵四横”14条城市中心区的主干道正式进入严查严管阶段。“不再允许超标电动自行车、摩托车进入限行区域。”昨日,福州市交巡警支队相关负责人明确表示,福州警方将加大“四纵四横”路段教育劝导力度。

  警方表示,从8月15日,福州市区“四纵四横”路段实行限制摩托车、超标准电动自行车和未注册登记电动自行车通行以来,警方组织民警、交通协管员、保安等在168个交通路口开展广泛的宣传劝导,全市共发放宣传海报、购物袋、扇子等各类宣传品84万份。

  据介绍,9月起,“限摩限超电”工作将进入严查严管阶段。公安机关将加大警力投入,在限行区域道路严密设点布警巡查,强化管理,强化教育劝导。

  “之前是以宣传为主,市民骑着电摩要进入限行区域基本上没有民警去强行拦截。一般只是塞张宣传单便放行了,但是从今天开始,虽然没有接到要严罚的通知,但是民警肯定不允许市民骑着超标车进入限行区域。”在鼓楼区现场执勤的民警告诉记者。

  警方介绍,在本次的整治行动中,不但在限行区域内禁止超标电动车、摩托车通行,在福州市区,警方还将对摩托车、电动自行车闯红灯、逆行、不按规定掉头以及电动自行车驶入机动车道、违规载人等交通违法行为加大检查处罚力度。

  据警方介绍,8月5日警方组织商家开展集中回购活动以来,超标电动自行车回购数量大幅攀升。据警方统计,截至8月30日,全市共回购25767辆(其中换购17634辆),日均回购量达1030.68辆,新车注册上牌25131辆。

  “虽然回购量上升,但是还是有很多市民尚未将电摩回购。”警方介绍说,为使更多的超标电动自行车主能及时回购超标电动自行车,回购工作将继续进行,回购补贴政策不变。