新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
海峡两岸警方联手抓捕329人特大电信诈骗团伙
来源:东南快报  2010年08月26日07:42

  (记者 何珍 郭亮 通讯员 赵肃岐 郑明 肖敏 陈玉帆) 8月25日,按照公安部的统一部署,福建省公安厅组织厦门、三明、宁德三地市140余名警力分别在三明、厦门实施公安部“8·10”特大电信诈骗专案统一抓捕行动,抓获“东邪黄药师” 江莺标(男,52岁,台湾人)等25名主要犯罪嫌疑人,并缴获网关电话、电脑等一批作案工具。与此同时,台湾警方也出动了500余名警察,扫荡了“东邪黄药师”上线洪新益(男,42岁,台湾人)负责的台湾韦帛电信公司电信诈骗网络平台相关的5个机房及18个诈骗窝点,抓获100余名犯罪嫌疑人,切断了一大批躲藏在境外诈骗两岸居民的网络电话线路。

  今年5月,大陆警方经过缜密侦查,发现一藏匿在福建的台湾通缉逃犯租用境外服务器与非法运营商相勾结,搭建了一个电信诈骗网络平台。该平台提供改号、群拨群呼、落地对接等技术服务,专门租给设在大陆、台湾及东南亚国家的拨打诈骗电话窝点使用,疯狂诈骗两岸百姓资金。

  此次抓捕行动是在公安部指挥协调下开展的统一行动,涉及大陆三个省、市,共抓获犯罪嫌疑人329名。目前,全案正进一步审理中。