新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州下月增598个电子警察 明年再投600辆出租车
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年08月21日09:59

  福州新闻网讯 20日,市人大常委会邀请部分省、市人大代表参加道路交通综合整治座谈会。代表们说:“‘限摩限超电’有助于改善福州的交通秩序,有力促进福州交通文明。同时,相关部门应当强化公交车、出租车的管理,做好未限行路段的交通引导,方便市民出行。”

  记者从会上获悉,我市今年9月将新增598个电子警察,明年将继续投放600辆出租车。

  市公安局在会上汇报时介绍,“目前我市正在主干道以及过江桥梁、高架桥新建598个电子警察,计划9月份建成投入使用。年内将改造完成30多条瓶颈路、断头路,明年将继续投放600辆出租车。”

  一名人大代表指出,福州“四纵四横”路段实行“限摩限超电”,无论在限制路段或未限路段,都要做好交通标志设置工作,做到交通标志清晰醒目,让市民避免无意中交通违法。对此,市交巡警支队的负责人介绍,在“限摩限超电”措施出台之前,公安部门已在道路、路口竖立了大量醒目标志,下一阶段将把路面的导向做成标志,放在道路上空,方便市民出行。

  会上,不少代表还提出“限摩限超电”要形成长效管理机制,防止回潮现象;对机动车的行驶也应进行限制,缓解交通拥堵的现状;倡导私家车顺道免费搭载同路的市民,缓解公共交通压力等建议。

  (福州晚报记者 李晖)