新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
明起福州14条道路“限电限摩” 也禁止“牵行”
来源:海峡都市报  2010年08月14日09:04

  N本报记者 黄珊实习生 高夏希

  本报讯 明日起,福州市将正式进入“限电限摩”的时代,涉及鼓楼、台江、晋安三个城区的“四纵四横”共14条路段,将开始24小时全天候限行,限制超标电动自行车、摩托车进入这些限行区域,而已经上牌的合标电动自行车可以在这些路段正常通行。

  但是,限行初期,也就是从明日起到8月31日,只作为教育劝导阶段,不罚款,不扣车。从9月1日起,公安机关将全警动员,“发现一辆,处罚一辆”。

  这些路段限行要看清了

  限行的路段包括四纵四横。

  四纵:六 路(北起六一一路华林路口,南至六一路古田路口);五四路—五一路(北起五四路北环路口,南至五一路台江路口);鼓屏路—八一七路(北起鼓屏路华林路口,南至八一七路古田路口);北大路—湖滨路—白马路(北起北大路华林路口,南至白马路乌山路口)。

  四横:华林路(东起华林路六一路口,西至华林路北大路口);湖东路(东起湖东路六一路口,西至湖东路湖滨路口);东大路—东街—杨桥路(东起东大路六一路口,西至杨桥路白马路口);古田路(东起古田路六一路口,西至古田路八一七北路口)。

  限行区域也不能“牵行”

  福州交巡警支队表示,限行路段全天24小时限行,如果市民骑车横穿,只能从非限行路口横穿限行路口,不得牵车在限行路段或人行道上行驶。对于已经上牌的车辆,交巡警部门明确规定要在非机动车道上按道行驶,驾驶者要随身携带行驶证,否则也要被依法处罚。

  另外,一些市民原本计划骑行超标电动车从限行区域内的小路绕行,但是,记者走访了整个限行区域,发现有些路口因为交叉路口没有相对或是设置隔离护栏而无法穿行。例如,温泉路往树汤路方向、尚宾路往中山路方向、省府路往贤南路方向、圣庙路往道山路方向、福州市延安中学前的学院前巷与道山路之间也不平行对接、东城边街与东水路交叉口——道路中间设置了一道隔离护栏,只供行人穿越,非机动车辆无法通过。