新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州限电限摩标志设置到位 两车停放点标志更换
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年08月12日07:51

  福州新闻网讯 开展城区交通管理综合整治工作以来,交巡警部门全力整改完善交通标志标线,施划了出租车专用停车泊位572个、公交车停靠站标线700个,更换了交通监控设备标志228面,校园周边交通标志标线设置工作正在抓紧推进;近期还完成了14条道路“限电限摩”交通标志的设置,着手更换两车停放点、出租车禁行和危险品运输车禁行标志。

  “限摩限电”标志

  全面设置到位 

  8月15日起,市区“四纵四横”14条道路限制摩托车、超标准电动自行车和未注册登记电动自行车通行。为方便群众识别限行道路,市交巡警支队在限行道路上的167个路口设置了226面相应的交通禁令标志,同时撤除了原设置在五一路、五四路、古田路、八一七路等四条道路上的74面限时通行标志。

  新设置的标志共有8种:

  一、在限行道路入口设置2种标志,提示禁止驶入:禁止摩托车驶入标志;禁止超标准电动自行车和未注册登记电动自行车驶入标志,主标志为禁止电动自行车驶入标志,辅助标志内容为:超标准、未注册。

  以上两种标志均设置在限行的“四纵四横”道路的入口处,具体位置为:杨桥路/白马路口西侧、东大路/六一路口东侧、八一七路/乌山路口东侧和北侧、北大路/湖滨路口南侧、北大路/华林路口东侧和南侧、华林路/六一北路口北侧、五四路/二环路口南侧、五一路/台江路口北侧、白马路/乌山路口东侧和北侧、六一路/古田路口西侧和北侧,共计14个点位28面标志。

  二、在限行路段与非限行道路交叉路口设置6种标志,提示禁止转弯或禁止直行:

  禁止直行和向左转弯标志,设置位置为:八一七路/乌山路口西侧、北大路/华林路口北侧、六一路/古田路口南侧,共计3个点位3面标志;

  禁止直行和向右转弯标志,设置位置为:八一七路/乌山路口南侧、北大路/华林路口西侧、六一路/古田路口东侧,共计3个点位3面标志; 

  禁止直行标志,设置位置为:五四路/二环路口北侧、五一路/台江路口南侧、白马路/乌山路口南侧,共计3个点位3面标志;

  禁止向右转弯标志,设置位置为:五四路/二环路口西侧、五一路/台江路口东侧,共计2个点位2面标志;

  禁止向左转弯标志,设置位置为:五四路/二环路口东侧、五一路/台江路口西侧、白马路/乌山路口西侧,共计3个点位3面标志;

  禁止向左向右转弯标志,设置位置为:除上述地点以外的其他184个点位,共184面标志。

  “限电限摩”路段

  两车停放点标志变身

  由于8月15日起市区“四纵四横”14条道路“限电限摩”,8月10日起,这些道路上原有设置的327个“两车”(摩托车、非机动车)停放点标志统一更换为“非机动车停放点”标志。

  警方提醒:标志更换后,该停放点只允许停放非机动车,即自行车和已注册登记的电动自行车。

  出租车禁行标志变脸

  根据新的国家标准《道路交通标志和标线》,8月11日起,市交巡警支队对禁止出租车通行的乌山路、加洋路、八一七路、状元街、仓房街等5条道路,将原先设置的禁止出租车驶入和禁止出租车转弯、直行等19面交通标志禁行统一更换。

  禁行路段更换后的出租车禁行标志包括:

  禁行路段入口设置的标志,表示该路段禁止出租车通行,如有时间规定的用辅助标志说明。

  在禁行路段与非禁行道路交叉路口设置的标志,包括禁止左转、禁止右转、禁止直行等,设置在禁行路段与非禁行道路交叉路口以前的适当位置,如有时间规定的用辅助标志说明。

  另外,市交巡警支队8月11日起统一更换危险运输品车禁行标志。与原有标志相比,新的标志更加简洁、醒目,更加便于识别。

  (福州晚报记者  陈海东  通讯员  冯林榕)


相关报道:福州限电限摩路段15日起禁停超标电动车(组图) 2010-08-12 07:14:56
          8月15日限电限摩 福州警方做好准备 2010-08-11 09:06:49
          面对56万电摩 限电限摩能否形成长效机制(组图) 2010-08-03 08:28:47
          榕限电限摩促使停车点重组 将新增800个停放点(图) 2010-07-24 09:26:14
          福州“限电限摩”后 505路或成最拥堵路线(图) 2010-07-22 07:52:18
          福州“限电限摩” 警方有哪些实招?(图) 2010-07-21 07:36:45