新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州限电限摩路段15日起禁停超标电动车(组图)
来源:东南快报  2010年08月12日07:14
君侃/制图
君侃/制图
两车停放点(可停放摩托车、非机动车)
两车停放点(可停放摩托车、非机动车)
非机动车停放点(只能停放自行车和已注册登记的电动自行车)

  本报记者 林春长 肖彬 何珍 林朝阳 通讯员 榕警

  8月15日起,福州市区“四纵四横”14条道路限电限摩。福州市交巡警支队从8月10日起对“限电限摩”路段上原有设置的327个“两车”(摩托车、非机动车)停放点标志统一更换为“非机动车停放点”标志。据警方介绍,标志更换后,表示该停放点只允许停放非机动车,即自行车和已注册登记的电动自行车。

  “违规停放,将按违反限行规定进行处罚。”福州市交巡警支队相关负责人介绍说。

  那么,绕行周边路段的摩托车和无牌电动车将停放何处?周边是否有足够的两车停放点?昨日,记者实地探访了这些绕行路段。

  井大路作为连接东街和湖东路的重要道路,周边聚集大量的写字楼和住宅区。8月15日起,在东街附近一带上班的“电摩一族”,不可避免地要绕行这条路。昨日上午,记者顺着井大路一路走去,发现这条不到500米的道路两侧,设有5个两车停放点。在七星井车站旁,人行道上一个长约50米的停车点特别引人注目,这里约能停放100辆车。附近居民称,这些停放点是前不久公安部门增设划定的。

  “超标车无法骑进限行路段,只能停在这里。”一名在东街上班的电摩一族表示,车辆有位置停放固然好,但他发现,大多两车停放点都无人代管,担心车辆安全得不到保证。记者走访了井大路和鼓楼周边几条绕行路段,发现共有近20个两车停放点,但有人代管的只有万霞百货前的代管点和东街一代管点。

  福州市城市管理执法局市容处叶连声副处长表示,据今年年初统计的数据,目前福州市共有1700多个两车代管点,其中鼓楼区占400多处,目前公安划定新增的属第三批停放点,禁电禁摩后,超标车就不能进入禁止区域停放。叶副处长称,两车停放点数量还会再继续增加,进一步满足超标电摩的停放。


相关报道:福州市区超标电动车设点集中回购 3天3016辆 2010-08-09 07:35:27
          超标电动车集中回购铺开 5小区断头路难通行 2010-08-07 09:01:48
          福州警方四城区设点 回购超标电动车 2010-08-07 08:51:17
          5日、6日晚 福州五一广场超标电动车集中回购 2010-08-04 08:07:52
          福州超标电动车交通事故有责任占88.46%(组图) 2010-07-22 08:18:53
          福州“限电限摩”区域内 超标电动车绕行有点难 2010-07-21 07:32:53