新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州仓山万达广场动工 将带动城市商业升级
来源:海峡都市报  2010年08月07日09:08

  N本报记者 阙文龙

  本报讯 昨日上午,福州仓山万达广场项目工地举行了奠基典礼。这是大连万达集团所属福州万达广场投资有限公司在福州开发建设的第二个项目,也是福州市目前在建规模最大的城市综合体。

  福州仓山万达广场位于仓山区浦上大道以北,金榕南路以西,金洲路以东,项目占地约189亩,总投资额近60亿元,总建筑面积约65万平方米,是一个集甲级5A写字楼、大型高档购物中心、娱乐中心、商务酒店、SOHO办公、时尚步行街、酒店式公寓七大顶级业态为一体的超大型城市综合体。

  仓山万达广场不仅会填补仓山区大型城市综合体的空白,而且将带动城市商业的升级。2009年,万达集团入驻福州,总投资额近40亿元兴建福州金融街万达广场,计划今年12月开业。