新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州金鸡山隧道北洞口 双向4车道将扩至6车道
来源:海峡都市报  2010年07月24日09:23

  N本报记者 通讯员张 伟雷国忠

  本报讯 记者昨日从相关部门获悉,福州金鸡山隧道的北洞口,正在进行绿化带改造,将原本的双向4车道扩至双向6车道。全部工程有望本月底结束。

  昨天下午,记者在隧道北洞口看到,工人正在拆除部分道路中央的绿化带。据市政施工人员介绍,绿化带要“切掉”3.75米的宽度,改做车道,因为改造工程只占用30厘米左右的车道作业,对交通影响不大。

  记者从晋安交巡警大队了解到,工程有望月底结束。届时,金鸡山隧道北洞口一带,将由双向4车道扩至6车道。

  晋安交巡警大队副大队长陈振亮介绍,金鸡山隧道一直是二环交通的重要节点,由于隧道南往北车道存在一定坡度,车辆进隧道后会不自觉加速,导致隧道内追尾事故频发,引发堵情。同时二环路上车流量巨大,将进隧道时又变成两车道,使车流都堵在了洞口。改造完之后有利于车辆迅速驶离金鸡山隧道,避免隧道内的小追尾事故造成大堵车。

  目前,晋安交巡警大队已采取各项措施,缓解该路段的交通拥堵状况,包括长年安排拖车在隧道口守候,随时救助隧道内被困车辆;隧道内增设减速带、设置限速标志、增设监控探头等。同时,警方还在高峰时段增加民警、协管员随时监控隧道交通。

  民警同时也提醒,特别在交通高峰期,因工程施工会造成该路段车流缓慢,警方希望过往司机注意安全减速驾驶,赶乘火车的旅客尽可能从其他路段绕行。