新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“福州富二代飙车族调查”续 改装店前被截住
来源:海峡都市报  2010年07月21日08:23

  N本报记者 张志宏 见习记者 关铭荣 实习生 卢真

  本报讯 7月16日本报报道了《榕城富二代飙车族调查》一文(详见本报7月16日A3版),报道引起了警方的高度重视昨日下午,金山派出所在金山辖区巡 时,当场截查获一辆停在改装店门口的红色轿车。

  记者来到现场时,看到警方的行动引来了很多市民围观,一辆没有悬挂车牌的红色轿车停在人群中,两块车牌放在了车内。

  此前,记者在附近见过这辆车的身影。这辆车是三菱EVO的跑车,车主已经对它做了多项改装,包括前后的保险杠、引擎盖、进气管和排气管。据业内人士估计,这辆车的改装费用近100万元。在场的警方表示:“目前从表面上就可以确定这辆车经过了非法改装,但要评估改装的程度,我们必须把这辆车拿到有关部门做进一步的鉴定。”

  这辆车的来历也颇有,意思。据介绍,车主的父亲是城门一家企业的老板,由于儿子酷爱汽车,去年该老板花了100多万买。了一部奔驰车给他,可是没多久,他就和这辆EVO跑车的原车主做了交换,据称,当时这辆原本价值46万元人民币的EVO跑车已经改装了数十万元。此后新车主又投入很多钱,再次升级改装。“抓获这辆车时,车主正要改装内部发动机。”金山派出所一名民警说。

  “这辆车存在多处违规,首先没有按规定悬挂车牌号,其次这辆车涉嫌非法改装。”警方向记者介绍,目前这辆车已由警方暂扣,随后将会对车主做进行进一步处理。同时警方也提醒市民,如果在路上看到飙车或者改装车,可立即拨打110。

  记者随后前往7月15日暗访的无名汽车改装店,只见这家店大门紧闭,店内人员不见踪影。