新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
限摩限电后“两车”何处停放 记者实地进行探访(组图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年07月20日07:17
省立医院门前的两车停放点昨日爆满,所停放的车辆中,不符合通行标准的车辆仍占多数
省立医院门前的两车停放点昨日爆满,所停放的车辆中,不符合通行标准的车辆仍占多数
井大路属非禁行路段,其两侧的“鼓东路公交站”旁都设有两车停放点
井大路属非禁行路段,其两侧的“鼓东路公交站”旁都设有两车停放点

  福州新闻网讯  8月15日起,市区“四纵四横”道路24小时限行摩托车、超标准电动自行车和未注册登记电动自行车。骑行上述车辆前往限行路段的市民,需要在两车停放点寄存车辆,改用其他交通工具出行。市区两车停放点目前的状况如何?市民可以在哪些停放点停车?19日记者进行了走访。

  据了解,截至目前市区已完成两批共1037处“两车”停放点的设置工作。近期,第三批700多处两车停放点规划定点调研后也上报政府审批。

  由于限行路段3类车辆将被严格限制通行,而这些路段目前的两车停放点面积较大,车位较多。8月15日后,周边非限行路段内的两车停放点将承担起分流的重担。

  东街省立医院正门左右两边各有一个两车停放点。昨日下午记者在现场看到,这两处停放点内停满了车,且多数为限制通行的3类车辆。8月15日起,这些车辆何去何从呢?记者发现,紧邻东街的非限行路段如庆城路、井大路和鼓东路等均设有两车停放点。仅在井大路和庆城路上,便有4处正规的两车停放点。届时,这些两车停放点将承担起分流的重担,市民可骑行至此停放车辆,改换其他出行方式。

  另外,记者实地探访南街附近非限行路段发现,市民可选择在安泰楼下或是津泰路永辉超市和麦当劳附近的两车停放点。

  在五四路金龙大厦附近路段,周边的玉泉路、营迹路、名店街等地的两车停放点可供市民选择,附近还有树兜、古三座等公交站,交通较为便利。

  另外,记者还发现,在限行路段附近的小支巷中有一些两车停放点,届时,市民可将车辆停在这些地方。

  (福州晚报记者 徐强 兰超 实习生 谢奕涵  黄丹妮 文/摄)