新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门籍贫困大学新生可申请助学贷款
来源:厦门网-厦门商报  2010年07月06日08:10

  (记者 李玉桐)寒门学子不必为学费的问题烦恼了。参加国家高等院校统一招生考试录取到全日制普通本专科高等学校、高等职业学校(含民办高 校和独立学院)的厦门市户籍的家庭经济困难学生,可以申请生源地信用助学贷款了。

  厦门市教育部门昨日下发了厦门市生源地信用助学贷款申办注意事项,其中说该助学贷款主要用途是借款学生支付在校期间的学费和住宿费。据悉,所列的申请条件中包括:学生入学前户籍与其共同借款人户籍均在申请贷款的贷款人辖区内;家庭经济收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用;具备一定的贷款偿还能力等等。

  厦门市教育局网站公布了申办所需材料以及办理流程。学生和家长可登录查询。 为方便学生的办理,学子也可通过市区资助中心和银行电话进行咨询。其中,市学生资助管理中心咨询电话:2577786;各区咨询电话:思明区5862713、湖里区5722675、集美区6078014、海沧区6053660、同安区7022793、翔安区7082575。