新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
高温开车烦躁 福州一条路半小时三起车祸(图)
来源:海峡都市报  2010年07月05日07:32
永泰往福州省道距福州10公里处,连续弯道,面包车避货车撞到山岩上
永泰往福州省道距福州10公里处,连续弯道,面包车避货车撞到山岩上

  N本报记者张伟/文王浩志/图

  本报讯 昨日下午半小时内,在福州往永泰的一条路上,记者目睹了3起车祸。警方提醒,这几天福州气温居高不下,人体舒适指数很低,不少司机也因此心烦气躁,容易酿成危险。夏天开车要放慢速度,多喝开水消暑,保证安全。

  16:15左右,在闽侯南屿福建未管所附近,一辆面包车侧翻在岩石旁的沟里,车窗玻璃全碎了,坐椅靠垫被抛出十几米。该路段一面依山,一面临江,连续弯道。司机张先生和车内5个女孩不同程度受伤。张先生说,他是送来永泰喝表妹订婚酒的几个好友回家,迎面开来一辆货车,“几乎开到我的车道上来了”,他下意识地打方向盘,面包车一下子撞到山岩上。

  记者采访回来的路上,又目睹了2起车祸,有车子冲断护栏滚到深沟里的,还有小车追尾电动车的,所幸无人伤亡。