新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
夏季溺水事故频发 闽严禁中小学生私自下水游泳
来源:福州新闻网-福州晚报  2010年07月04日09:34

  福州新闻网讯 随着夏季来临,中小学生溺水事故又进入高发期。省教育厅3日下发通知要求,中小学生不得在没有家长或老师的带领下私自下水游泳,不得擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳。

  6月29日14时许,古田县3名学生到水塘游泳时,不幸溺水身亡。为防止此类事故再次发生,省教育厅要求,各地各校务必高度重视预防中小学生溺水事故。据悉,每年因游泳、嬉戏而引发中小学生溺水死亡的人数位居全省学生各类意外死亡人数的首位。

  省教育厅要求,各地各校建立健全各有关部门、学校、家长和中小学生共同参与、各负其责的安全防范工作机制;在江(河)边、湖边、水塘、海滩等危险区域设立安全警示牌,在事故多发地设立巡视员或义务监管员;通过家庭访问、家长会等形式,取得家长的支持和配合,增强家长的安全意识,使家长切实担负起监护人的责任。

  (福州晚报记者 许含宇)