新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州金鸡山隧道渗水检测 车龙排到福飞路口(图)
来源:东南快报  2010年06月26日09:17
福州金鸡山隧道渗水检测 车龙排到福飞路口
车龙从金鸡山隧道口开始排起

  本报讯(记者 刘清华 实习生 肖华 文/图)昨日下午4时许,从金鸡山隧道到福飞路口,福州北环路上排满了车辆,六一路及华林路也出现严重堵情。原来,福州市政人员发现金鸡山隧道有裂缝并在渗水,遂进行封路检测。

  “急死人了!怎么还没动呀?”下午4点,在北环中路省二建公司附近,林小姐不时地从车里探出头来,她已经堵在路上近一个小时了。

  记者发现,车龙从金鸡山隧道口一直排到福飞路口,华林路也被堵得严严实实。另外,六一路的车龙则排到湖东路口。“我们全所都出动了,在路上分流。”茶园派出所一名民警说。

  在金鸡山隧道,记者看到10多名市政工人正在施工。据市政工作人员介绍,近期一直下雨,金鸡山隧道两处旧裂缝扩大,出现渗水现象。昨天下午3点,他们对隧道裂缝进行检测,封掉两车道中的其中一个。因此使原本拥堵的金鸡山隧道几乎堵塞。

  “停掉停掉,晚上再来搞。”下午4点50分,市政现场指挥人员下令暂停施工,决定晚上7点后再进行,错过即将到来的车流高峰。

  □ 相关新闻

  昨日起金鸡山隧道交通管制

  本报讯(记者 肖彬 通讯员 榕警)昨日,记者从福州市交巡警支队获悉,因市政部门近期要对金鸡山隧道进行安全检测和维修,警方决定从2010年6月25日起至检测维修工作结束,对金鸡山隧道北往南方向(火车站往二化方向)实行24小时交通管制,禁止悬挂黄色大型汽车号牌的重中型载货汽车、重中型专项作业车、大中型客车通行。

  警方提醒,小车可以从六一路、五四路、五一路绕行。大车可以从北二环、西二环绕行。